Здоровьеstrana7 дней назад

Сколько украинцев заболели гриппом и ОРВИ за неделю и сколько умерли - Минздрав

В Украине с 3 по 9 февраля ОРВИ заболели почти 284 тысячи человек, из которых 66% - дети. При этом эпидпорог заболеваемости гриппом и ОРВИ в Украине превышен уже на 55,6%.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения. "Интенсивный показатель заболеваемости составил 741,8 на 100 000 населения, что на 55,6% больше эпидемического порога по Украине", - говорится в сообщении.

Почти во всех областях Украины зарегистрировано эпидемическую активность различной интенсивности. Только в Киеве и Харьковской области сохраняется неэпидемический уровень активности. За неделю зарегистрировано 8 летальных случаев вследствие гриппа, а с начала эпидемического сезона - 26. Ни один умерший не был привит против гриппа.

В течение недели против гриппа вакцинировано около тысячи человек, а с начала эпидемического сезона прививки сделали более 236 тыс. человек. Минздрав напоминает, что при первых признаках заболевания (головная боль, ломота в мышцах и суставах, боль в горле, повышение температуры тела до 38°С и более, кашель, иногда - рвота и диарея) обязательно обращаться к семейному врачу.

Как сообщала "Страна", в Запорожье от осложнений после гриппа умер уже третий человек. Медики выяснили, почему от осложнений после гриппа скончались три женщины разного возраста.

2 комментария

Написать комментарий
  • ujcnm
    7 дней назад
    ((
    Ответить
  • Гость
    6 дней назад
    И "главный враг украинского националиста — другой украинский националист, который хочет занять его место в борьбе за Украину. По логике оуновца, такого конкурента нужно было уничтожить в первую очередь и только потом перейти к "жидам", … которые и так никуда не денутся!.
    Ответить
💬 Последние комментарии
Игбун Хохлов
Ой)))) Не просто. )))))) Всякие зелики и существуют для того, чтобы перекачивать баблос из одного кармана в другой. Был Пеця, потрошил Беню. Теперь Беня потрошит Пецю. Наблюдать, конечно, за этим забавно, но толку нет, а издержки этой битвы денежных мешков изымаются из карманов людей. Вот и вся суть хохловласти.
Елена
У Ахметова больше денег,чем у Коломойского,чей Зеленский?,не всё так просто Хохлов.
Игбун Хохлов
Какая форма правления? )))))) На укрАине одна форма правления: бабло. У кого больше, тот и правит. А Зеля всего лишь говорящая кукла: выкинуть старую и купить новую - не проблема.
ВАЩЕ
СПАСАЙСЯ КТО МОЖЕТ
Елена
Власти у него достаточно, конечно не столько сколько у президента России,все таки парламентско президентская форма правления,но всё же.
тина
да и в России такого говна мечтающего продать страну тоже полно
ВАЩЕ
Что тут доказывать?
Авторские статьи