ЗдоровьеAug 27

Сколько времени нужно держать ртутный и электронный градусник измеряя температуру тела

Кто знает точно, сколько по времени нужно держать ртутный градусник измеряя температуру? Кто-то говорит, что нужно держать 2 минуты, а кто говорит, что этого времени мало, и называет 4-5 минут, а другие говорят, что долго градусник нельзя держать, потому что он начнет показывать неправильно - завышая природный показатель.

nk_hauz/1pX73747g.webp

Ответ на вопрос: сколько минут держать градусник

Если измеряя температуру, ртутный градусник держать под мышкой, и чтобы он показал правильно, нужно проследить, чтобы место под мышкой было сухое, внешняя температура, в которой находился градусник к измерению была 20 градусов (не менее 18 и не более 25-ти), а сам уровень ртутного столба градусника при измерении находился на отметке 35 градусов. Кончик градусника плотно прилегал к телу под мышкой (не затрагивая одежды, и находился по центру), руку нужно плотно прижать к телу при измерении температуры, а держать градусник по времени рекомендуется 10 минут (но не менее 6-8-ми минут).

Если же измерять температуру орально, то есть, когда кончик градусника находится во рту под языком, то градусник держать нужно по времени 5-6 минут. Но при этом нужно учитывать, измеряя температуру таким способом нужно, чтобы после приема пищи (горячей или холодной) прошло 30 минут (не менее 20-ти), кончик градусника продезинфицировать, сунуть под язык, прижать губы, и дышать только носом. После измерения температуры, градусник снова вымыть с мылом и продезинфицировать.

В случае, если вы измеряете температуру электронным градусником, то держать за время его нужно несколько дольше, чем до его сигнала. Специалисты рекомендуют электронный градусник не вынимать сразу же как прозвучит сигнал, а подержать его еще хотя бы полминуты (или минуту), при этом электронный градусник нужно прижимать сильнее - плотнее к телу (по сравнению с градусником ртутным).

💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
Ну кто, кто, освободил Украину - конечно ОУН и УПА и групенфюрер СС Р.Шухевич! Ну а с чего вы думуваете был переименован проспект Ватутина в проспект эсэсовца Шухевича? Ну вот вы и ответили. Ищо там и Бандера бул тоже, кого-то там, от чего там освободил чи вбил. Хлавное - Сало не уронил? А вы тут вопрошаете чаму еврей Зеля не сказал про счастливые годы внешнего немецкого управления Украиной. Наивные вы!
Весёлый Роджер
Шмуля, твоя беда, что ты до сих пор считаешь, шо перед селюками необразованными на колхозном стане выступаешь! Тупой и примитивный твой наезд на меня не выдерживает никакой критики! У тебя нет ни фактов, ни даже умных доводов, а тильки щирое штампованное пиндосное гивно! Ну не работает сейчас ВОНО!!! Эй Шмяля Сруля - ты гивно!
Я
Ожидаемо и прогнозируемо. Очередное дно.
Елена
Волка бояться,в лес не ходить.
е
Елена, читай и просвещайся.. ВОТ тебе ОЧЕРЕДНОЕ доказательство БРЕДА что ты тут несёшь....
е
уважаемая, вы ж видите, как ее корежит от того что ей ЕЕ собственные слова преподносят, а мозгов вести себя иначе не хватает...
Луна -2
Знаешь есть такое правило- относись к людям так, как хочешь, чтобы они относились к тебе Не можешь отнестись к Роджеру и товарищу Е. объективно ,то,тогда лучше промолчи - будешь казаться умнее,чем писа ть здесь всякие гадости . Пиши и отвечай по существу статьи , высказывай свое мнение,но людей которых не знаешь. не оскорбляй,- ведь так ты нарвешься однажды на такой адекватный ответ,что стыдно будет самой.