ЗдоровьеSep 27

Сквалан в косметике приносит много пользы коже

Зачем в косметические средства добавляется сквалан. Сквалан в косметике приносит много пользы коже.

nk_hauz/ScHYQPHnR.webp

Сквалан - производное от сквалена - вещества, которое содержится в организме каждого человека. Он синтезируется в печени и является одним из важнейших липидов для увлажнения кожи и формирования естественного защитного барьера. Как случается и со многими другими веществами (например, коллагеном), выработка природного сквалена в организме с возрастом замедляется (особенно существенной его недостаток становится после 30 лет), липидный барьер истончается, кожа начинает быстрее терять влагу и более подвержена негативному влиянию окружающей среды. Вот тут на помощь приходит сквалан, информирует Ukr.Media.

Сквалан - более стабильная и устойчивая форма сквалена, который мгновенно окисляется и не может быть использован для наружного применения. Во время синтеза сквалана меняется его химическая структура, благодаря чему он вообще не окисляется и отлично подходит для изготовления косметических средств. При этом, его состав и свойства остаются прежними, а это значит, что свои функции он будет выполнять не менее эффективно, чем его собрат.

Итак, главное свойство сквалана - способность эффективно увлажнять кожу, смягчать ее и укреплять липидный барьер, который не только не позволяет влаге испаряться с поверхности кожи в слишком больших количествах, но и защищает кожу от негативного воздействия окружающей среды - от ультрафиолета до грязного воздуха и температурных колебаний. Косметика из сквалан эффективна не только для лица, но и для тела и даже волос. Если ваши кудри чрезмерно разрыхляются или секутся, присмотритесь к масок и бальзамов с этим чудо-ингредиентом.

Кроме защиты и увлажнения, сквалан обладает мощными противовоспалительными свойствами и способствует ускорению процессов регенерации клеток: он может помочь при наличии акне, дерматита, экземы, розацеа и даже при наличии солнечных ожогов. В составе антивозрастной косметики сквалан тоже встречается довольно часто: он увлажняет кожу, профилактирует появление морщин, а в тандеме с другими активными ингредиентами может оказывать заметное омолаживающее действие.

Поскольку сквален производится в организме каждого человека естественным образом, а сквалан обладает совершенно идентичными свойствами, использовать косметику на его основе можно всем, независимо от возраста или типа кожи. Сквалан не является комедогенным, отлично подходит даже для наиболее нежной и чувствительной кожи и не вызывает аллергии. Главное, всегда обращать внимание на то, какие еще компоненты содержатся в составе того или иного средства, поскольку они уже не будут столь универсальными.

Сквалан можно встретить в составе очищающих средств, тонеров и кремов. Если вы используете крем с сквалан, обратите внимание на то, что он должен быть последним шагом в вашей бьюти-рутине. Сквалан обладает мощными барьерными функциями, он способен запечатать влагу и другие активные ингредиенты вашего ухода в коже, повышая их эффективность. Однако если нанести их после него, то защитный барьер не пропустит достаточное количество веществ в вашу кожу и уход не принесет должного результата.

💬 Последние комментарии
кипчак
То ли Украина заколдована, то ли помощь Запада имеет свои непостижитмые свойства - за что украинская власть не возьмется по науськиванию и под эгидой Запада, все превращается в дерьмо. Видим как сбывшаяся мечта о регулировании цен рынком, добивает Украину, а заодно и Европу.
кипчак
Нынешние ученики Геббельса на Западе не уступают учителю в способах очернения и демонизации цивилизационного оппонента-противника. Не могут понять, сколько не называй белое черным и наоборот, всегда находится "мальчик" который крикнет, что король голый,а все агрессии против России заканчивались одним и тем же - крахом для интервентов. Страшно, что в качестве жертвенного агнца Запад выбрал Украину и всячески пытаются спровоцировать Путина на нападение. Остается народам Европы на него молиться, чтобы нервы его не подвели, а то из-за Украины втянут в бойню и их тоже,- США помогут, у них свои неразрешимые без больших войн на чужих территориях, проблемы.
кипчак
Зе продолжет "спасать" Европу (мы то знаем, что приходится в турборежиме спасать собственную задницу). Что же, такое временное "просветление" людям на руку, лучше чем ждать, когда полопаются "оставшиеся в живых" трубы, народ замерзать молча или перед тем, порвав зубми всю местную власть.
кипчак
Вот вам яркий образчик культурной, моральной и духовной пустоты "патритов". Что думает Садовой мы не знаем, но, если ему только приходится озвучивать и, ради самосохранения, плясать под дудку нациков, говорит о многом в этом безнадежном в политическом смысле, болезненно гиперактивном крае. Даже такой их вещатель как Юрий Михальчишин (совсем не дурак), то ли из желния обелить соотечественников, то ли из-за духа конкуренции с оппонентами и желания получить на табло баллы о своей перемоге, продолжает дудеть о зраде Донбсса, мечтает наказать их население, обвиняет в сепаратизме, в том, что они развязали войну и т.п. Или у него в этом вопросе полная непроходимость, или выбрал себе роль непобедимого агитатора, или весь ход истории в его голове настолько однобокий, что не предполагает более логичных выводов, а также отрицает наличие Высшей Воли во всех процессах, а может уже сам себя богом считает.
е
да утопят нахрен лоханку в следующий раз....а америкосам ответят их собственными словами: типа ошибка вкралась...ибо нефиг...
е
Елена, это ж твои герои......ты ж за америкосов, а те талибов выращивали столько лет... ну и где твои восторженные вопли на этот счет, а тупая???
е
Елена, так говоришь в твоей америке все супер-пупер современное??? ну-ну..вот тебе в рыло статья...даже Китай уже сделал САМ, а твои амеры только ВОРОВАТЬ чужое способны......и чего твоим америкосам не хватает? денег или мозгов???