ЗдоровьеAug 11

Слабоумие: 7 наиболее «типичных ранних симптомов» болезни Альцгеймера

Существует ряд различных типов деменции, и наиболее распространенной является болезнь Альцгеймера. Небольшие изменения в образе жизни могут снизить ваши шансы на развитие болезни Альцгеймера в более позднем возрасте.

nk_hauz/hPjd4CG7g.jpeg

Существует 7 типичных ранних признаков состояния, на которые следует обращать внимание.

Поначалу эти симптомы могут быть не особенно очевидными, потому что они развиваются довольно медленно, предупреждает благотворительная организация Alzheimer's Research UK.

Например, проблемы с памятью бывает трудно отделить от нормальной части старения. Это с большей вероятностью может быть вызвано болезнью Альцгеймера, если ваши проблемы с памятью сочетаются с одним или несколькими симптомами.

Вам следует немедленно обратиться к врачу, если у вас или у кого-то из ваших знакомых появятся признаки болезни Альцгеймера.

"Болезнь Альцгеймера часто развивается медленно в течение нескольких лет, поэтому сначала симптомы не всегда очевидны. Потеря интереса и удовольствия от повседневных дел часто может быть одним из первых изменений, но это может быть незаметным и может быть ошибочно принято за другие состояния, такие как депрессия. На ранних стадиях болезни также может быть трудно отличить проблемы с памятью, связанные с болезнью Альцгеймера, от легкой забывчивости, которая наблюдается при нормальном старении".

СЕМЬ ТИПИЧНЫХ РАННИХ СИМПТОМОВ БОЛЕЗНИ АЛЬЦГЕЙМЕРА

  • Проблемы с памятью - забывание недавних событий, имен, лиц
  • Повторяемость - задавание одних и тех же вопросов, повторение необычного поведения или распорядка
  • Неправильная установка предметов - регулярная потеря предметов повседневного обихода, их размещение в незнакомых местах
  • Путаница - легко спутать с временем дня или событиями
  • Навигация - легко заблудиться, потерять чувство навигации
  • Коммуникация - изо всех сил пытается найти правильные слова, теряет ход мыслей
  • Изменения настроения - повышение тревожности или раздражительности, потеря уверенности в себе

Диагностика болезни Альцгеймера важна. Вы сможете получить правильную поддержку и лечение. Это также означает, что вы можете планировать будущее. Если вас беспокоит ваша память или здоровье, вам следует поговорить со своим врачом.

Авторские статьи