ЗдоровьеAug 11

Слабоумие: 7 наиболее «типичных ранних симптомов» болезни Альцгеймера

Существует ряд различных типов деменции, и наиболее распространенной является болезнь Альцгеймера. Небольшие изменения в образе жизни могут снизить ваши шансы на развитие болезни Альцгеймера в более позднем возрасте.

nk_hauz/hPjd4CG7g.jpeg

Существует 7 типичных ранних признаков состояния, на которые следует обращать внимание.

Поначалу эти симптомы могут быть не особенно очевидными, потому что они развиваются довольно медленно, предупреждает благотворительная организация Alzheimer's Research UK.

Например, проблемы с памятью бывает трудно отделить от нормальной части старения. Это с большей вероятностью может быть вызвано болезнью Альцгеймера, если ваши проблемы с памятью сочетаются с одним или несколькими симптомами.

Вам следует немедленно обратиться к врачу, если у вас или у кого-то из ваших знакомых появятся признаки болезни Альцгеймера.

"Болезнь Альцгеймера часто развивается медленно в течение нескольких лет, поэтому сначала симптомы не всегда очевидны. Потеря интереса и удовольствия от повседневных дел часто может быть одним из первых изменений, но это может быть незаметным и может быть ошибочно принято за другие состояния, такие как депрессия. На ранних стадиях болезни также может быть трудно отличить проблемы с памятью, связанные с болезнью Альцгеймера, от легкой забывчивости, которая наблюдается при нормальном старении".

СЕМЬ ТИПИЧНЫХ РАННИХ СИМПТОМОВ БОЛЕЗНИ АЛЬЦГЕЙМЕРА

  • Проблемы с памятью - забывание недавних событий, имен, лиц
  • Повторяемость - задавание одних и тех же вопросов, повторение необычного поведения или распорядка
  • Неправильная установка предметов - регулярная потеря предметов повседневного обихода, их размещение в незнакомых местах
  • Путаница - легко спутать с временем дня или событиями
  • Навигация - легко заблудиться, потерять чувство навигации
  • Коммуникация - изо всех сил пытается найти правильные слова, теряет ход мыслей
  • Изменения настроения - повышение тревожности или раздражительности, потеря уверенности в себе

Диагностика болезни Альцгеймера важна. Вы сможете получить правильную поддержку и лечение. Это также означает, что вы можете планировать будущее. Если вас беспокоит ваша память или здоровье, вам следует поговорить со своим врачом.

💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
Ось раз, та менэ вже захапували! Швыдкая ты Лу_ночка! Опасна с тобой ночка! :-))
Весёлый Роджер
ОЙ Шмуля, таки твоих панов пиндосов НИКТО и НИ ГДЕ не победил, ни во Вьетнаме, Лаосе, Комбодже, Сев.Кореи, Ираке, Ливии, Сирии, на Кубе, та ыщо в сто точках откуда вони побигли! Байден тату номер Раз, А Бандера пыдарас -но, вин тату номер два! Ось такие для свидомца трудные дила!
Луна -2
Спасибо, мой Веселый Роджер .и спокойной ночи тебе, мягкой перины и хороших снов.
Весёлый Роджер
«Массовая миграция украинцев в Италии началась в 90-х. Украинская община в Италии занимает ЧЕТВЁРТОЕ!!! место среди наций, не входящих в ЕС по числу постоянно проживающих граждан.» «… русские в Италии составляют 0,71% от общего числа иностранцев…» Кричишь в Италии плечевым шлюхам на шляхе… ЭЙ, звидкиля дивчины - Та ми с Ивану-Франківську! Но коммент!
Весёлый Роджер
Ны Шмуля, ты опять пердун МУДАК! Среди талибанцев предателей xoxлов немає! И кстати, все они пивали каву и в Париже и в Ландоне, тк там учились. Но тильки в Союзе, щирая срань що маяла свий Глобус, мечтала за счёт предательства запанувать! Ось воно як! Чуешь свинорылый ты МУДАК! Так? Да ТАК!
Весёлый Роджер
Никаких может быть, быть не может! Только точно и в цель! Надо этим озаботится - поверь, ты её найдёшь! Вот вангую, ты потом с ней, с этой эл.грелкой не расстанешься, ну как диду Шмуля с комсомолом. По потреблению тока, там два режима 60 и 30 вт. Значит если ты её не будешь!!! выключать -то за сутки 1.44 или 0.7 квт. Если на ночь - то 0.48 или 0.24 квт. А ещё есть таймер включения с али- экспресса за прим. 200грн. С ним, все эти цифры можно делить на ПЯТЬ - СЕМЬ!!!
Елена
Тебе то не знать.
Авторские статьи
Авторские статьи12ч. назад
Американцы крепко взялись за Зеленского. Дмитрий Джангиров 1
Авторские статьи13ч. назад
Мы наблюдаем полный развал системы государственного управления 2
Авторские статьи13ч. назад
Киевский суд признал Украину американской колонией 3
Авторские статьи14ч. назад
Зеленскому выходят боком скандалы с офшорами, вагнеровцами и внутри партии
Авторские статьи14ч. назад
Без Великой Отечественной и Донбасса. Новый «темник» должен научить украинцев «правильному» языку
Авторские статьи14ч. назад
Протоиерей Андрей Ткачёв: Сатанизм среди миллионеров. Закрытый клуб иллюминатов 2
Авторские статьи15ч. назад
США опять торгуются с Россией за Украину 2
Авторские статьи16ч. назад
Обещал бычка, а дал тычка. Чем увенчался визит главы Пентагона в Киев 43
Авторские статьи16ч. назад
Ноябрь 1945 года. Не состоявшийся ядерный удар Сталина по США 1