Сладкая жизнь: 10 полезных свойств меда
Здоровьеwomanway.com.ua23 мая 2015

Сладкая жизнь: 10 полезных свойств меда

Мед – это самая древняя пища на земле. Вначале люди использовали его для утоления голода, но после стали очевидными его целебные свойства, и мед постепенно становился лекарством.Надо сказать, что пользу этого продукта тяжело переоценить, потому-то это одно из ценнейших питательных веществ на земле. Стоит помнить лишь о том, что даже и таким полезнейшим лекарством злоупотреблять не стоит, так как мед может провоцировать скачки уровня сахара и вызывать аллергические реакции. Но пару ложек целебного лакомства все же нужно добавить в свой ежедневный рацион, и вот веские основания сделать это… 1. Нормализация работы организма Регулярное употребление всего одной ложки меда оказывает позитивное влияние и на состояние всего организма в целом, и на отдельные его системы. Так, мед активизирует работу органов пищеварения, защищает сердце и сосуды от многих проблем и заболеваний, прочищает дыхательные пути. Доказано, что люди, начавшие в определенный момент регулярно употреблять мед, значительно поправляли свое здоровье и излечивались от многих хронических заболеваний, например, от астмы.

2. Ценные элементы Говоря о пользе меда, нельзя не вспомнить об его уникальном составе, который и способствует его целебности. Мед содержит более ста активных веществ, витамины А, С, группы В, Е, К и Н, примерно 30 макро- и микроэлементов, которые находятся в нем именно в таких комбинациях, которые являются лучшими для усвоения их человеческим организмом.

3. Бактерицидное действие Данное свойство меда заслуживает особого внимания. Его обеспечивает природный антибиотик, который вырабатывается пчелами. Еще древние греки и римляне предотвращали порчу мяса его хранением в меде. И это один из тех уникальных продуктов, которые никогда не плесневеют, так как плесневые грибки просто-напросто погибают в нем. Но не стоит хранить мед более года: именно по истечении такого периода он теряет свои полезные свойства, витамины в нем разрушаются, а кислоты и сахароза – наоборот, увеличиваются в разы.

4. Средство против простуды Чай с медом – это признанное и весьма эффективное средство против простуды. Причина этому – бактерицидное свойство меда, убивающее вирусы и бактерии напрочь, а также биогенные стимуляторы, способные повышать тонус организма. Мед – это отличное средство для повышения иммунитета: одна ложка позволит вам надолго забыть о докторах.

5. Стимуляция процесса похудения Несмотря на высокую калорийность и содержание сахара, дозировано употребляемый мед оказывает позитивное влияние на обменные и жиросжигательные процессы. Наверняка вы не раз слышали о чудесном диетическом напитке – теплой воде с медом и лимоном. И сочетание таких компонентов действительно работает: во-первых, напиток отбивает аппетит, во-вторых, активизирует метаболизм. Еще один хороший полезный десерт для худеющих – это кефир с корицей и медом, обладающий аналогичным действием.

6. Кроветворное действие Мед обладает способностью очищать кровь, разжижать ее и стимулировать кровообращение, так как он богат железом и белком. Употребление данного продукта может стать хорошей профилактикой аритмии и низкого гемоглобина, поможет нормализовать артериальное давление и вывести из крови плохой холестерин.

7. Регенерирующий эффект Мед обладает высокой способностью регенерировать ткани, что позволяет ему считаться натуральным омолаживающим средством. Его употребление способствует восстановлению мышечных волокон, обновлению клеток, обеспечению нормальной жизнедеятельности работы внутренних органов. Благодаря такому эффекту мед широко применяется в косметологии, так как помогает бороться с проявлениями старости.

8. Лечение многих болезней Как уже было сказано, мед помогает поправить здоровье и восстановить организм. Такое его действие делает его настоящей панацеей от самых разных болезней, начиная от обычной простуды, и заканчивая серьезными недугами сердца, желудка, крови, и даже онкозаболеваний.

9. Полезная замена сахару Если вы не можете отказать себе в сладком, то попробуйте хотя бы заменить вредные сладости медом. Кладите его в чай или кофе, если привыкли пить сладкие напитки, добавляйте во фруктовые салаты и в другие блюда, которым необходимо подслащивание. Но во всем важна мера: пары ложечек будет вполне достаточно для приятного вкуса.

10. Средство красоты Известный своими питательными и регенерирующими эффектами мед активно применяют не только в сфере медицины, но и косметологии. Он может стать компонентом домашней питательной маски для лица, бальзама для волос или питательного крема. Многие косметические средства изготавливаются на основе меда и молока, так как в комплексе эти два элемента дают улучшенный омолаживающий и питательный эффект для кожи.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
гость
то, что якобы открыл Мацуяма в 1990ых гг о непрямой связи агро и производственного сектора - тт.Ленину-Сталину было понятно ещё до революции 1905 года. А советские экономисты своим созданием мощного социалистического агротехничесчкого сектора и коллективизацией на ленинских принципах опровергли всякие эффекты. Что в закрытой, что в открытой экономике, - что в маленькой, что в большой, что во время войны, что после неё. Потому что прямая взаимосвязь между открытостью и величиной экономики и её агротехнического развития лежит именно в способе с/х товарного производства. И если перевести его (с/х товар) из состояния "товара" в позицию "услуги по выращиванию с/х продукции" - то не только цены будут падать (а следовательно спекулянты будут нести убытки), но все экономические эффекты от закрытости/величины/времени оборота/насышения рынка/инвестиций/зернофондов/... тд куда-то волшебным образом изчезают. В общем ещё раз - эффект Мацуямы конечно "прорыв" в понимании капиталистом своей жлобности и спекулятивности, но для социалистического экономиста - это пустой трёп ни о чём. Отрыжка капиталистического способа спекулятивного хозяйствования на земле и подчинения агротехнических средств/способов/методов/приёмов/... международным зерновым биржам и банковско-валютным спекулянтам, забравшие под свой кредит практически все земельную с/хозку..Что не исключает того факта, что всякая полупериферийная экономика должна знать законы капиталистического "хозяйства". Но не забывать, что в СССР это уже давно и успешно прохавали, создав одну из самых мощных в мире агротехнических секторов экономики на равных соперничающие по товарному производству и выращиванию с/х продукции с мировыми "гегемонами " и их колониальным ограблением всех их капиталистических колоний.
гость
диалог с такое как ты!!! Это как же себя нужно не уважать!
УКР
Класное определение: Лесовой портал. Древесина просто начнет исчезать.
кипчак
У подобных "патриотов" не так много извилин, чтобы самостоятельно придумывать мовные и масочные акции, Так что впереди полоса указаний мирным гражданам на эти темы по разным городам Украины от буйных активистов. Получена разнарядка сверху.
кипчак
Комментаторы не читающие, что написано - это замечательно! Главное регулярно и как можно чаще вставлять свои 5 копеек. А вот о чем идет речь: "Как уточнялось, американская сторона планирует использовать изделия в рамках тренировочного процесса, в том числе с целью развития «навыков обращения с оружием противника».
Елена
Ленка сосалка с окружной- на самом деле беззубый , полуграмотный пидор в придорожной канаве. Словом тупое , бесполое существо
е
Интересное определение Роджера... а кто же тогда ты, которая никак не может определиться со своим полом? Которая несмотря на то что жить в стране все хуже и хуже рассказывает сказки что все становится лучше, просто никто кроме тебя этого невидит-непонимает? Которая несмотря на то что властям страны уже дают прямые указания из посольства США заявляет что страна независима... от чего? от мозгов? Которая на каждом перекрестке орет о мощи Америки не может ничего ответить на то что сами американцы признают о том что капитально проигрывают России и Китаю? Которая заявляет о том что если Америке надо будет, то денег еще напечатают, не понимая что тем самым доллары превращаются в ничем необеспеченные бумажки? Которая кричит что Америка всем помогает, но никак не в состоянии даже социально защитить своих граждан и обеспечить им необходимый уровень медицинской помощи.. В той самой Америке люди мрут от вируса, а ей по твоим утверждениям ничего не стоит создать вакцину..что ж не создают??. Кто же ты после всего этого??? Думаю все сами сделают свой вывод...