Следите за Уханем, не отвлекайтесь.
Здоровье02 февраля 2020

Следите за Уханем, не отвлекайтесь.

Смерть украинской девочки от туберкулеза СМИ не заметили.

Это понятно - на ней не поймаешь столько хайпа, как на коронавирусе.

Восьмилетняя девочка из Запорожской области умерла от туберкулеза. После медосмотра в ее школе обнаружили еще одного шестиклассника с тем же самым диагнозом.

Распространение этой социальной болезни растет, но на этом нельзя словить хайп, как на истерии с коронавирусом. И судьба больных детей из бедных семей не привлекает никакого общественного внимания.

В комментариях пишут: "в Запорожье, которое занимает первое место в Украине по детскому туберкулезу, закрываются 3 из 4 тубдиспансеров, а в единственном остающемся урезают финансирование и оставляют всего-лишь 220 койко-мест из 550. На всю область остается 12 фтизиатров и примерно столько же медсестер".

Следите за Уханем, не отвлекайтесь.

Андрей Манчук

6 комментариев

Написать комментарий
  • О Николаич
    02 февраля 2020
    цена "медрЭформы" имени Супрун-Гройсман. И если Супрун уже не посадить - укатила в США - то жЫда Гройсмана можно и нужно сажать на нары! И майдаунных депутатов, которые подписывали "законы" под "такие "рЭформы"!! Сажать пожизненно с конфискацией!!!! Как в старые добрые времена!!!
    Ответить
    • Гость
      03 февраля 2020
      О Николаич
      А "Украина превратилась в еще пять "украин", — заключил экс-президент Грузии.
      Ответить
  • Гость
    02 февраля 2020
    Однако даже стали "радикалы, требовать "всех жидов повесить...". Хотя бы потому, что сам (Зеленский) относится к "жидам"... ... и теперь нет нужды "признавать ни выборы президента Украины, ни его результат в виде Зеленского, поскольку «демократические» выборы оказались очередной имитацией и обманом, говоря по-современному фейком"... не было на самом деле полного и равноценного народного волеизъявления...
    Ответить
  • Гость
    02 февраля 2020
    Отчего так? И "в Запорожье, которое занимает первое место в Украине по детскому туберкулезу, закрываются 3 из 4 тубдиспансеров, а в единственном остающемся урезают финансирование и оставляют всего-лишь 220 койко-мест из 550. На всю область остается 12 фтизиатров и примерно столько же медсестер".
    Ответить
  • Гость
    03 февраля 2020
    «Война разрушает украинскую инфраструктуру, уносит жизни украинцев, дестабилизирует экономику страны», — эту войну начал Киев, и мирных людей, живущих (на территории Донбасса) на официально всё ещё считающейся украинской землей, ежедневно убивает он же (Киев)". … А "Владимир Зеленский молодой, остроумный", но уже замаранный кровью жителей Донбасса и жертв политических репрессий по лжи, клевете осуждённых (убитых) людей... а ЧТО сам по себе Зеленский позоришься пред всем ЧЕЛОВЕЧЕСТВОМ ? … ПОЗОРИЩЕ... ПОЗОРИЩЕ... ПОЗОРИЩЕ на долгие годы...
    Ответить
    • Гость
      05 февраля 2020
      Гость
      И это будет: "распад на пять самостоятельных государственных образований ожидает Украину, если ее президент Владимир Зеленский не возьмется за ум и не предотвратит грядущий экономический кризис в стране". … "Зеленский фактически перешёл Рубикон — он уже не пользуется доверием большинства граждан, что является основой любого демократического правления. Ни один из украинских президентов не пользовался на момент избрания столь высокой поддержкой сограждан, как Зеленский, но и никто из них не терял популярность столь же стремительно". … и "продолжая политику своего предшественника Петра Порошенко, новый президент Украины рискует еще быстрее скатиться до уровня популярности экс-президента". … А ведь "смерть детей (Донбасса) – самая горькая жатва войны, развязанной украинской хунтой".
      Ответить
💬 Последние комментарии