ЗдоровьеИсточник6 мая

Слишком много или слишком мало сна может увеличить риск сердечных заболеваний

nk_hauz/-m_2-0u_e5_6sehds4qv.jpg

Согласно результатам исследования, люди, которые спят от шести до семи часов в сутки, с меньшей вероятностью умрут от сердечного приступа или инсульта, чем те, кто более или менее спит.

Исследователи из США изучили данные о привычках сна и здоровье сердечно-сосудистой системы более 14 000 человек, пытаясь выяснить, кто умер от сердечных заболеваний.

Исследователи отметили, что в отличие от факторов риска сердечных заболеваний, таких как возраст и генетика, привычки сна можно регулировать, и о них следует спрашивать во время обычных посещений терапевта.

Полученные данные дополняют все больше свидетельств того, что сон может играть такую же определяющую роль в риске сердечно-сосудистых заболеваний, как и такие факторы, как диета, курение или уровень физической активности.

💬 Последние комментарии
наблюдатель
В настоящее время врачи объяснили, что желание употреблять эти острые овощи обычно возникает при инфекционном заболевании, особенно в том случае, если заложен нос. Речь идет об обычном инстинкте, когда организм пытается бороться с инфекцией разными способами.
Макс
Кому чего... и такое бывает.
Гость
И если поживём... и как-то так.
наблюдатель
И категория людей, на которых не одевают маски, — это маленькие дети («очень маленькие, а не с накрашенным черным лаком ногтями с фиолетовым волосами уже пьющие пиво школьницы»), которые могут просто пугаться таких масок, капризничать снимать их или плакать, говорит врач. Но если дети носят такую ​​маску охотно и играя, то для общего блага лучше на них ее в общественном месте тоже надеть, советует эксперт.
Макс
И каждый человек, страдающий бессонницей, должен ограничить употребление напитков с кофеином. В идеале от чая и кофе лучше вообще отказаться.
наблюдатель
Кому чего... и такое бывает.
Гость
И если поживём... и как-то так.