Слишком много или слишком мало сна может увеличить риск сердечных заболеваний
Здоровье06 мая 2021

Слишком много или слишком мало сна может увеличить риск сердечных заболеваний

Согласно результатам исследования, люди, которые спят от шести до семи часов в сутки, с меньшей вероятностью умрут от сердечного приступа или инсульта, чем те, кто более или менее спит.

Исследователи из США изучили данные о привычках сна и здоровье сердечно-сосудистой системы более 14 000 человек, пытаясь выяснить, кто умер от сердечных заболеваний.

Исследователи отметили, что в отличие от факторов риска сердечных заболеваний, таких как возраст и генетика, привычки сна можно регулировать, и о них следует спрашивать во время обычных посещений терапевта.

Полученные данные дополняют все больше свидетельств того, что сон может играть такую же определяющую роль в риске сердечно-сосудистых заболеваний, как и такие факторы, как диета, курение или уровень физической активности.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
Вы такой любопытный, ну как женщина. Я не подрабатываю, я работаю. Подрабатывает здесь - это Шмуля, в образе Елен, за 10 грн у день, обсерает Россию кожний день! И ему не лень!
Весёлый Роджер
А звиняйте прохожий, а с якой целью интересуетесь? Вам сайт починить чи мясной комбинат з Салом взломати?
просто прохожий
так Вы Админом подрабатываете?
Весёлый Роджер
Ну как же смешно и остроумно. Запор, я смотрю ты мабуть такого же возраста со Шмулей? Генсек Мыкита тоби на коленках держал и по головке гладил? Это я по шуткам твоим дебильным и антирелигиозным определил, что времён совкового материализма и мать его эмпириокритицизма чи кретинизма! Тебе бы бандеровцев смешить этим на передовой, тай грошей мабуть зробишь бохато – покупиш телек 4К у хату! Ну правда, если вони тоби на своей мине не пидорвут! :-))
Весёлый Роджер
Ну это совсем просто, найди кто дал Сахаровичу на заре становления «Мордакниги» несколько ДЕСЯТКОВ миллионов долларов на аренду серверов и рекламу в сети – и всё узнаешь, кто хозяева жизни. При том, что в то время, подобных систем типа: «Скул мэттас» - «Школьные однокашники(приятели)» – уже было несколько десятков, если не сотен, но почему-то, КТО-ТО? выбрал именно ЭТУ - самую примитивную (на тот момент), с самым низким рейтингом и с отвратным интерфейсом. Вот так, деньги на рекламу и хорошее время отклика, благодаря выделенным серверам, сделали её самой популярной, сначала в Штатах, ну а после и в других странах, правда, кроме России, Китая и др., ну кто не любит пиндосов по определению.
Весёлый Роджер
«Another Brick in the Wall. We don't need no education We don't need no thought control…. (С)» Для тех кто с интеллектом! А Все поняли смысл этой песни? Нет Шмуля! НЕТ! Прямой перевод в Гугле – это не то, надо ещё знания иметь и мозги! Нормальным читачам отвечу – если им будет интересно!
мистер кек
вон же ж смотрите детей ведут строем. посмотрите какие они несчастные, голодные, оборванные... вне всяких сомнений их ведут на расстрел! сколько мировое сообщество будет закрывать глаза на геноцид в крыму???
Авторские статьи