ЗдоровьеApr 12

Снижение уровня стресса помогает сократить потребление вредной пищи

От пищевых привычек зависит состояние нашего здоровья, поэтому выражение "ты - это то, что ты ешь" всегда остается актуальным. Недавнее исследование показало, что снижение уровня стресса ведет к уменьшению потребления фаст фуда и джанк фуда.

nk_hauz/-my42hchrxk65smuvp2d.jpg

Исследование опубликовано в недавнем номере журнала Nutrients. 16-недельная программа была направлена ​​на предотвращение набора веса путем управления стрессом, здорового питания и физической активности. Методы достижения были простыми шагами, включая уроки по управлению временем и установлением приоритетов, многие использовали серии видеороликов, на которых представлены такие матери младших детей, как те, которые принимают участие в исследовании.

"Мы использовали свидетельство женщин в видео и демонстрировали их взаимодействие с семьями, чтобы повысить осведомленность о стрессовые факторы. После просмотра видео многие участницы сказали: "Это первый раз, когда я поняла, что столь напряженная" - потому что они находятся в стрессе постоянно ", - сказала Мэй-Вей Чанг, ведущая автор исследования из Университета штата Огайо.

"Многие из этих женщин испытывают раздражение, боли в голове и шее и проблемы со сном - но они не знают, что это признаки стресса", - добавила Чанг.

Анализ данных исследования показал, что снижение уровня стресса у женщин после участия в эксперименте было ключевым фактором, влияющим на уменьшение потребления ими жирных блюд и фаст-фуда.

338 участников, мамы с избыточным весом или ожирением в возрасте от 18 до 39 лет, были набраны из Специальной дополнительной программы питания для женщин, младенцев и детей (WIC), которая заботится о матерях с низким уровнем дохода и детей до 5 лет. Для участия в программе семья должна иметь годовой доход не выше 185% федеральной черты бедности.

Чанг сказала, что эти женщины, видимо, столкнутся с рядом вызовов, которые могут вызвать у них стресс: финансовые трудности, проживание в опасных кварталах, частые переезды, нестабильное личную жизнь. Также часто у женщин с этой прослойки населения существенно увеличивается вес во время и после беременности и они редко худеют после этого, что может вызвать проблемы для них самих и их последующих детей, если они решат снова забеременеть.

По результатам этого исследования, снижение уровня стресса позволило ощутимо сократить потребление нездоровой пищи - уменьшение стресса на 1 пункт сокращает употребление фаст фуда на 7%.

Конечно, эксперимент не навязывал женщинам изменения в их жизни, а лишь показал им примеры того, как можно жить более здорово и менее напряженно.

Что касается управления стрессом, исследователи сосредоточены на том, чтобы помочь женщинам изменить свое мышление и не винить себя, когда что-то пойдет не так, а непосредственно решали проблемы, вызвавшие стресс.

"Мы повысили их осведомленность о стрессовых факторов в их жизни, но, к сожалению, многие из них не поддаются контролю", - сказала Чанг. Поэтому ученые учили женщин контролировать свои негативные эмоции, помнить, что проблемы временные и они смогут их преодолеть, и уверенно смотреть в будущее.

💬 Последние комментарии
Антиелена
Ленка-прошмунделка! Тут зрада подъехала! Амэрыканское агентство Блумберг назвало РФ самой привлекательной страной для инвестиций! Ты что будешь инвестировать? (кружевные труселя не предлагать, тебе с ними в гейропу еще ехать)
Зри в корень
И сколько раз им ещё придется наступать на "зелёные" грабли, прежде чем до тупых дойдет, что без АЭС ничего не получится?
123
Если Россия занимает только 3% газового рынка Англии, то почему основные поставщики не решают ее проблемы?
Газ Эвтаназ
Так уже 30 лет.
Газ Эвтаназ
Третьякова останется депутатом вр,а а быдло -повонет,поскулит и сглотнёт.
Студент
Всегда интересно узнать, кто управляет Америкой. Америкой управляют капиталисты. До капиталистов Америкой управляли монархисты. А сейчас управляют капиталисты. Капиталисты одержали победу над монархистами несколько сотен лет назад.
Мим
Очень интересно!