ЗдоровьеSep 6

Снизить давление за 2 часа может известная всем специя - исследование

Высокое кровяное давление, или гипертония, может закончиться сердечно-сосудистыми заболеваниями, поэтому крайне важно уменьшить такие риски. В основном люди пользуются препаратами, снижающими давление, и это правильно. Вместе с тем, сейчас рекламируется много диетических продуктов от артериального давления. Однако есть и научно доказанные доказательства о тех из них, которые на самом деле помогают гипертоникам.

nk_hauz/kaF6VkInR.jpeg

Недавние исследования показали, что снизить высокое кровяное давление в течение двух часов после приема может имбирь. Это растение в основном выращивают ради корня. Он и привлек внимание исследователей в этой области.

Ранее были проведены некоторые исследования на животных и полученные данные о механизме снижения артериального давления с помощью имбиря, но изучение его влияния на состояние людей оказался недостаточным.

Тогда исследователи систематический обзор этой темы в Британском медицинском журнале и существующих данных о применении корня имбиря человеком.

В упоминавшемся исследовании добровольцы употребляли 50-100 мг корня на 1 кг веса, и для сравнения - плацебо. Оказалось, что доза в 100 мг / кг суттэво снизила систолическое и диастолическое артериальное давление. Интересно, что диастолическое - уже в течение двух часов.

Вместе с тем, ученые предостерегают также от излишнего употребления соли. Британские исследователи говорят, что если бы в их стране каждый человек сократила потребление соли всего на один грамм из среднего ежедневного потребления, то ежегодно в Великобритании от инсультов и сердечных приступов умирало бы меньше на 6000 человек.

Согласно рекомендациям, в западных странах дневная норма потребления соли - 1 ч.л., или менее 6 гр.

Кроме этого, специалисты рекомендуют питания с низким содержанием жиров и включает большое количество клетчатки. Это цельнозерновые продукты, а также фрукты и овощи, которые содержат флавоноиды. Их много в ягодах, яблоках, грушах, болгарском перце, краснокочанной капусте, черной и зеленом чае, черном шоколаде.

Напротив, регулярное употребление слишком большого количества алкоголя может повысить артериальное давление.

💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
Ось раз, та менэ вже захапували! Швыдкая ты Лу_ночка! Опасна с тобой ночка! :-))
Весёлый Роджер
ОЙ Шмуля, таки твоих панов пиндосов НИКТО и НИ ГДЕ не победил, ни во Вьетнаме, Лаосе, Комбодже, Сев.Кореи, Ираке, Ливии, Сирии, на Кубе, та ыщо в сто точках откуда вони побигли! Байден тату номер Раз, А Бандера пыдарас -но, вин тату номер два! Ось такие для свидомца трудные дила!
Луна -2
Спасибо, мой Веселый Роджер .и спокойной ночи тебе, мягкой перины и хороших снов.
Весёлый Роджер
«Массовая миграция украинцев в Италии началась в 90-х. Украинская община в Италии занимает ЧЕТВЁРТОЕ!!! место среди наций, не входящих в ЕС по числу постоянно проживающих граждан.» «… русские в Италии составляют 0,71% от общего числа иностранцев…» Кричишь в Италии плечевым шлюхам на шляхе… ЭЙ, звидкиля дивчины - Та ми с Ивану-Франківську! Но коммент!
Весёлый Роджер
Ны Шмуля, ты опять пердун МУДАК! Среди талибанцев предателей xoxлов немає! И кстати, все они пивали каву и в Париже и в Ландоне, тк там учились. Но тильки в Союзе, щирая срань що маяла свий Глобус, мечтала за счёт предательства запанувать! Ось воно як! Чуешь свинорылый ты МУДАК! Так? Да ТАК!
Весёлый Роджер
Никаких может быть, быть не может! Только точно и в цель! Надо этим озаботится - поверь, ты её найдёшь! Вот вангую, ты потом с ней, с этой эл.грелкой не расстанешься, ну как диду Шмуля с комсомолом. По потреблению тока, там два режима 60 и 30 вт. Значит если ты её не будешь!!! выключать -то за сутки 1.44 или 0.7 квт. Если на ночь - то 0.48 или 0.24 квт. А ещё есть таймер включения с али- экспресса за прим. 200грн. С ним, все эти цифры можно делить на ПЯТЬ - СЕМЬ!!!
Елена
Тебе то не знать.
Авторские статьи
Авторские статьи11ч. назад
Американцы крепко взялись за Зеленского. Дмитрий Джангиров 1
Авторские статьи12ч. назад
Мы наблюдаем полный развал системы государственного управления 2
Авторские статьи13ч. назад
Киевский суд признал Украину американской колонией 3
Авторские статьи13ч. назад
Зеленскому выходят боком скандалы с офшорами, вагнеровцами и внутри партии
Авторские статьи13ч. назад
Без Великой Отечественной и Донбасса. Новый «темник» должен научить украинцев «правильному» языку
Авторские статьи14ч. назад
Протоиерей Андрей Ткачёв: Сатанизм среди миллионеров. Закрытый клуб иллюминатов 2
Авторские статьи14ч. назад
США опять торгуются с Россией за Украину 2
Авторские статьи16ч. назад
Обещал бычка, а дал тычка. Чем увенчался визит главы Пентагона в Киев 43
Авторские статьи16ч. назад
Ноябрь 1945 года. Не состоявшийся ядерный удар Сталина по США 1