Здоровьеhronika.info19 янв.

Сочетание каких лекарств может оказаться опасным для здоровья

Все о сочетаемости лекарств, которые нужно принимать без вреда для здоровья. Лекарственные препараты нужно грамотно сочетать, чтобы не нанести вред своему здоровью. Обволакивающие настои из семян льна, подорожника, корней алтея ограничивают попадание медикаментов в кровь. И если так случилось, что вам прописали гипотензивные, противоаритмические, седативные препараты, сильнодействующие рвотные или отхаркивающие средства, то их следует принимать за 1 час до приема вышеперечисленных обволакивающих средств. А вот настои, которые защищают слизистую, существенно уменьшат негативные реакции при употреблении раздражающих желудок лекарств. К таким препаратам в первую очередь относятся нестероидные противовоспалительные препараты, сердечные гликозиды. Готовят их так: 1 ст. л. цельных семян льна, подорожника или измельченных в порошок корней алтея заливают 200-300 мл холодной воды и настаивают 3-4 часа, периодически помешивая или взбалтывая. Принимать снадобье следует небольшими глотками. Дубильные вещества, которые в достаточном количестве содержатся в коре дуба, соплодиях ольхи, траве зверобоя и корневище кровохлебки, заметно снижают эффективность любых препаратов пролонгированного действия, которые выпускаются в виде капсул. Это объясняется тем, всасывание в кишечнике будет происходить медленнее. А избыток дубильных веществ может вызвать запор и обострить геморрой. Растительные слабительные препараты, к которым относятся лист сенны, кора крушины, плоды жостера, корни щавеля конского, ревеня тангутского, марены красильной, отлично стимулируют перистальтику кишечника. Но важно знать, что при одновременном приеме слабительных и других медикаментов раздражающее действие лекарств на желудок будет только увеличено. Чтобы избежать негативных последствий, нужно сначала пить таблетки, а через час — отвары или настои для опорожнения. Растительное сырье может заметно уменьшить эффективность препаратов от анемии, тромбоцитопении, а еще существенно усилить нефротоксичность и гепатотоксичность медикаментов.

💬 Последние комментарии
Никилай Дриздив спрашивает
крест НАТО - это немецкий крест Гитлеровской Германии или таки из советской телепередачи "В мире животных"?
е
Елена, вон тебя цельный президент(кстати один из ТВОИ кумиров) в военкомат призывает.. а ты дома диване отлеживаешься - непорядок!)))
е
Елена, так говоришь америка самая-самая?))) у тебя точно методички для американских обывателей.. тут об это так и написали))))
Инна
Не обижайте Хазанова
е
странно ТАКАЯ развитая страна, делающая ЛЕДОКОЛЫ, как утверждает тут Елена, а снег для нее проблема... впрочем как и для супер-пупер развитой америки.. Елена как же так-то?))))
е
Елена прокомментируй.. так кто говоришь бабки любит, а кто о населении заботится?...
е
Елена, а ну приведи пример такого же в Украине.. только не надо сюда Россию приписывать - это Украина по твоему идет в Европу, а не Россия))) и всего 1,5тыс евро... вот Петя с Сеней миллионами нагребли и НИЧЕГО, а ТЫ их еще своими кумирами и гэроями считаешь, тварь продажная...