Сокращение калорий улучшает состояние здоровья — даже для худых людей
Здоровьеnewsyou.info01 сентября 2020

Сокращение калорий улучшает состояние здоровья — даже для худых людей

Снижение калорий и маркеры здоровья Результаты исследования, опубликованного в журнале The Lancet Diabetes & Endocrinology, показали, что сокращение до 300 калорий в день может помочь улучшить уровень глюкозы в крови и снизить риск диабета 2 типа. Снижение потребления калорий было связано с улучшением уровня холестерина в крови, артериального давления и других показателей здоровья.

Исследование Для исследования ученые наблюдали 218 взрослых в возрасте до 50 лет со здоровым уровнем ИМТ. Этих участников случайным образом распределили либо в контрольную группу, которую попросили соблюдать их обычную диету, либо в группу ограничения калорий, которой было предложено снизить их ежедневное потребление калорий на 25 процентов.

В течение двухлетнего исследования добровольцы из группы ограничения калорий были ограничены шестью различными планами питания, которые соответствовали их культурным предпочтениям или диетическим требованиям.

Ученые наблюдали улучшение маркеров рака, улучшение когнитивных функций, снижение метаболических заболеваний и болезней сердца у тех, кто принимал участие в снижении калорийности.

Ведущий автор доктор Уильям Э. Краус, кардиолог из Университета Дьюка, отметил, что это доказывает, что даже небольшое сокращение рациона на 300 калорий в день может помочь снизить риск диабета и сердечных заболеваний и предложить много пользы для здоровья.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
777
Похоже,что бритты в своих лабораториях изготовили настолько слабую подделку "новичка",что даже Певчик от нее не пострадала.
ссср
упс...
ссср
а шо там искать. все понятно
ссср
там пустое место...
ссср
огого
777
Не забывайте: люди в своей массе голосовали не ЗА Зеленского,но ПРОТИВ Порошенко. Поэтому в основном никто особых надежд на него не возлагал. Подозреваю,что Зеленский уже не рад роли президента,которая для него - как "чемодан без ручки",- трудно нести,но жалко бросить. Конечно Ющенка,у которого рейтинг упал до 2,5% он все же не переплюнет. И все же любой на его месте облегченно вздохнул бы,избавившись от столь тяжелой ноши.
ВЕСЁЛОМУ РОДЖЕРУ НА ЗАМЕТКУ
ПОСТОЯННО ПЕРЕВОДИШЬ СТРЕЛКИ, ХАМИШЬ БЕЗУДЕРЖНО, НЕ УМЕЕШЬ КРАТКО ИЗЛАГАТЬ СВОИ МЫСЛИ, НЕУЁМНАЯ ЛЮБОВЬ К СЕБЕ ЛЮБИМОМУ, ВСЁ ЭТО - ПАРАНОЙЯ С ШИЗОФРЕНИЕЙ, ПЕРЕХОДЯЩАЯ В МАНИЮ ВЕЛИЧИЯ! ЛЕЧИТЬСЯ ТЕБЕ НУЖНО, ЛЮБЕЗНЫЙ СУДАРЬ!
Авторские статьи
Политика3 часа назад
Святослав Пискун: "Американская послиха из генпрокуратуры не вылазит" 1
Политика7 часов назад
Адвокат Януковича требует от ГБР обнародовать информацию о том, как Турчинов, Яценюк и Порошенко сдали Крым 2
Геополитика13 часов назад
«Закрыть с запада»: Лукашенко объявил об усилении защиты границ с Литвой и Польшей
Геополитика14 часов назад
Черногорское лицемерие Европы
Политика15 часов назад
«Зелен виноград». «Слуги народа» идут к поражению на местных выборах на Западной Украине 1
Политика16 часов назад
Оппозиционному журналисту Дмитрию Васильцу сожгли дом. Зеленский и посол США молчат 1
Геополитика17 часов назад
Анатолий Вассерман: «Отравление» Навального – это операция Трампа против Германии
События в мире17 часов назад
ВИДЕООБОРЗЕНИЕ: приветствие невидимок от Байдена, досадный ляп председателя Европарламента и рукоприкладство президента Гвинеи
Политика18 часов назад
Директивное управление Украиной