Сокращение калорий улучшает состояние здоровья — даже для худых людей
Здоровьеnewsyou.info01 сентября 2020

Сокращение калорий улучшает состояние здоровья — даже для худых людей

Снижение калорий и маркеры здоровья Результаты исследования, опубликованного в журнале The Lancet Diabetes & Endocrinology, показали, что сокращение до 300 калорий в день может помочь улучшить уровень глюкозы в крови и снизить риск диабета 2 типа. Снижение потребления калорий было связано с улучшением уровня холестерина в крови, артериального давления и других показателей здоровья.

Исследование Для исследования ученые наблюдали 218 взрослых в возрасте до 50 лет со здоровым уровнем ИМТ. Этих участников случайным образом распределили либо в контрольную группу, которую попросили соблюдать их обычную диету, либо в группу ограничения калорий, которой было предложено снизить их ежедневное потребление калорий на 25 процентов.

В течение двухлетнего исследования добровольцы из группы ограничения калорий были ограничены шестью различными планами питания, которые соответствовали их культурным предпочтениям или диетическим требованиям.

Ученые наблюдали улучшение маркеров рака, улучшение когнитивных функций, снижение метаболических заболеваний и болезней сердца у тех, кто принимал участие в снижении калорийности.

Ведущий автор доктор Уильям Э. Краус, кардиолог из Университета Дьюка, отметил, что это доказывает, что даже небольшое сокращение рациона на 300 калорий в день может помочь снизить риск диабета и сердечных заболеваний и предложить много пользы для здоровья.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Юзер
Трахал я эту 10-ку...
Весёлый Роджер
Как же ты Шмуля заЭбал своей постоянной ЛОЖЬЮ!!! Ну хватит же тут врать тварь, ХВАТИТ падаль! Ты же ни на один вопрос не отвечаешь, а только херней с цензора тут мне и другим отвечаешь! Ты от ответов прямых только увиливаешь – падаль ты жидоxoxлячая! Я же тебе уже писал цифры по Союзу и золоту, а ты опять свою русофобную пропаханду заладил. «Минимальное значение золотого запаса после ВОВ было достигнуто во времена Брежнева. В 1978 году в СССР было всего 498 тонн золота, в а 1982 году – 438 тонн.» Где ты нашёл 1200 тонн, где сволочь продажная? Дай ссылку на источник? Есть данные твоих панов из ЦРУ! А если ты не помнишь, так сиди мразь и не вякай тут, склеротик ты пердунистый! Хватит тут всех за ТУПЫХ селюков считать и как на майдане всякую фуйню брехать! Хватит тут в Гэбельса недострелянного играть, и по СТО РАЗ одну и ту же ЛОЖЬ повторять! Неужели не видишь – не прокатывает это тут! Ну нима у тебя тут сторонников, ну кроме как твоих же клонов! Даже мавпёнок ушёл от тебя, ни, вин ускакал, тому що ты своей Тупостью, даже юного бандеровца заЭбал!
Весёлый Роджер
За Украинских олигархов пиши, с русскими без тебя разберутся! Давай начинай ... Порошенко поддонок и далее... скики було построено мостов... И ГЛАВНОЕ - дэ там вакцина для пидпиндосных холуёв- смокчунов?
Кот Матроскин
Хороший анекдот, но слишком длинный...
Кот Матроскин
Трамп, дружище, я думаю, что этот дед ещё на твоих похоронах простудится.
Олеоеолеоле
А фраза 'крым наш' это аутотренинг.
Абонент
Чёта я не понял: если Россия прервет транзит, то из Чехии (или Словакии) газ должен и дальше поступать, мы же европейским "демократичным" газом пользуемся. А свой газ мы не добываем? Странно однако.