Здоровьеnewsyou.infoFeb 17

Сокращение соли в рационе не поможет похудеть

Новое исследование опровергло популярную точку зрения о том, что снижение соли в рационе способствует потере лишнего веса. При этом ученые не отрицают, что ограничение соли приводит к сокращению артериального давления.

nk_hauz/-m0f3v_x71uqgbgqleez.jpg

Американские исследователи из Beth Israel Deaconess Medical Center  смогли пролить новый свет на вопросы о влиянии соли на лишний вес. Выяснилось, что при ограничении употребления соли в рационе взрослых людей с повышенным артериальным давлением уменьшаются жажда, объём выводимой из организма мочи и непосредственно артериальное давление. Однако от уровня соли показатель метаболической энергии не изменяется. Следовательно, как бы сильно не сокращали количество соли в рационе люди, они не смогут добиться уменьшения веса, как сообщается в журнале Hypertension.

Исследователи провели рандомизированное и контролируемое клиническое исследование. Они изучили воздействие трёх разных уровней соли в рационе (низком, среднем и высоком) на артериальное давление у людей, которые следовали двум распространенным типам питания. Первым типом являлась типичная американская диета с большим уровнем соли, а вторым — более полезное для здоровья питание. Оно позволяло уменьшить объём соли в рационе. Выяснилось, что даже при его сокращении количество энергии, которое требуется для поддержания стабильного веса, не изменялось. Впрочем, у поклонников этой диеты уменьшалась жажда, а также артериальное давление.

Отметим, что только в США от повышенного артериального давления страдает более 150 млн человек, что составляет 50% населения. Из-за этого у них отмечается повышенный риск самых разных проблем со здоровьем, но в первую очередь инсультов и инфарктов. Соль вносит огромный вклад в увеличение артериального давления за счет стимулирования жажды и большего приема жидкости. Сокращение соли является важной стратегий в деле снижения давления. Ранее некоторые ученые высказывали мысль о том, что высокий уровень соли в рационе, на самом деле, не стимулирует жажду, зато обеспечивает потерю веса за счет изменений потребностей в энергии.

💬 Последние комментарии
Луна -2
Наше чудо появилось... и где же ты была -то не в Польше случаем, туалет там языко м не вылизывал , истинная арийка - характер нордический , твердый -Беспощаден к врагам украинского Бандерштадта.
е
ОПЯТЬ ты СВОЙ опыт и воспоминания про моряков под мостами...не доходит до тебя недоумка, что твоя сексуальная жизнь тут НИКОГО не интересует...
Весёлый Роджер
ЭЙ мавпёнок стрибучий, хватить пиСдить чужое - указывай ссылку на первоисточник!!! -> 29palms.ru
Елена
ДД а условная Кащенко, сколько по аз д как рню писать,что то образно,в целом,мало ли психушек на свете,а шо за наркологию не говоришь?хе,хе,алкаш несчастный.
Елена
Работа то не у меня,у меня хобби.
Луна -2
Почему вы думаете что Россия снабжает боевиков а Украина -белая и пушистая?НЕВИННАЯ ОВЕЧКА -КОТОРАЯ ТАК СТРЕМИТСЯ В НАТО , ЧТО ГОТОВА ВЫПРЫГНУТЬ ИЗ Кружевных трусиков, которые когда -то так вымаливала стоя с плакатом на Майдане -"Я -ДЕВОЧКА.И ХОЧУ КРУЖЕВНЫЕ ТРУСИКИ"дА ДЕВОЧКА ПОВЗРОСЛЕЛА - И ТЕПЕРЬ ПРОСИТ НЕ ТРУСИКИ . А ОРУЖИЕ -СТОЯ НА ТРИБУНЕ ООН - С КУСКОМ ЖЕЛЕЗА В руках.и надписью -"же суи , Волноваха"Для чего ей оружие? чтобы убивать своих же граждан- не так ли. пан Каменяр?И ей конечно же дадут но только списанное оружие, которое не жалко, и которое легко вывести из строя..
Весёлый Роджер
Ой, що робиться шановне читачи - наш Шмуля Сруля появился - мабутно вже опохмелился!!! Шо Шмуля, кум в халяву буряковку пидогнал и ты дэбил так целый день БУХАЛ?! Мудак Шмуля ты и пердун склеротик - 10 раз тебе уже писал, шо НИМА той больницы для психов Кащенко - дэ ты лежал та галоперидол у дупу принимал!!! «Елена – 29 июля 2020- А психушки не лечат чтоб ты знал…»