Сокращение соли в рационе не поможет похудеть
Здоровьеnewsyou.info17 февраля 2020

Сокращение соли в рационе не поможет похудеть

Новое исследование опровергло популярную точку зрения о том, что снижение соли в рационе способствует потере лишнего веса. При этом ученые не отрицают, что ограничение соли приводит к сокращению артериального давления.

Американские исследователи из Beth Israel Deaconess Medical Center  смогли пролить новый свет на вопросы о влиянии соли на лишний вес. Выяснилось, что при ограничении употребления соли в рационе взрослых людей с повышенным артериальным давлением уменьшаются жажда, объём выводимой из организма мочи и непосредственно артериальное давление. Однако от уровня соли показатель метаболической энергии не изменяется. Следовательно, как бы сильно не сокращали количество соли в рационе люди, они не смогут добиться уменьшения веса, как сообщается в журнале Hypertension.

Исследователи провели рандомизированное и контролируемое клиническое исследование. Они изучили воздействие трёх разных уровней соли в рационе (низком, среднем и высоком) на артериальное давление у людей, которые следовали двум распространенным типам питания. Первым типом являлась типичная американская диета с большим уровнем соли, а вторым — более полезное для здоровья питание. Оно позволяло уменьшить объём соли в рационе. Выяснилось, что даже при его сокращении количество энергии, которое требуется для поддержания стабильного веса, не изменялось. Впрочем, у поклонников этой диеты уменьшалась жажда, а также артериальное давление.

Отметим, что только в США от повышенного артериального давления страдает более 150 млн человек, что составляет 50% населения. Из-за этого у них отмечается повышенный риск самых разных проблем со здоровьем, но в первую очередь инсультов и инфарктов. Соль вносит огромный вклад в увеличение артериального давления за счет стимулирования жажды и большего приема жидкости. Сокращение соли является важной стратегий в деле снижения давления. Ранее некоторые ученые высказывали мысль о том, что высокий уровень соли в рационе, на самом деле, не стимулирует жажду, зато обеспечивает потерю веса за счет изменений потребностей в энергии.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Кот Матроскин
Надо писать не "эксперт", а "эксперд", тогда точно поверят...
ПРИСКОРБНО
ВОТ ТОЛЬКО ПЯТАЧОК ПРИМЕРОМ НИКОМУ НЕ СТАНЕТ...
Весёлый Роджер
Так Илья, это шо получается, так то, шо вин жинкой стал писли Чернобля? Ой бля!
Илья
Полностью подтверждаю и присоединяюсь. Вчерась , хотел с нацистской прокладкой обсудить некоторые общие архитектурные детали российской арктической базы Трилистник и украинского свинарника Широкий лан. Так слилась в унитаз в самый интересный момент. Наверное пописять отошла в Чернобыльскую зону.
Весёлый Роджер
А он никогда не отвечает, Шмулин принцип - Высрал антимоскальку и тикай до Хали, щоб Роджеры 3.14зды не дали! От истинный засаденец - чи щирый "НЕ трусливый" xoxoл! Вот вы его спросите 2+2 скики? Так - побежит на цензор узнавать как ответить!
Весёлый Роджер
Шмулёк, тупорылый свинорог владелец Запора! То что ты тупой по определению, это уже ни для кого ни секрет. Все твои знания, это перепечатка с русофобного цензора про то, як москали трескають ёжиков тай бобров. Ну ладно, не даёшь названия заправки, ссышь засранец продажный за свою никчёмную життю – это даже хорошо, значит ты уже не веришь в эту бандеровскую владу, шо вона надолго пришла. Ладно, просвещаю тупого прапора ать-два, есть ваш украинский хостинг для фото – БЕСплатный! Делаешь фото со своего кнопошного щирого смартфона только цен на паливо на той АЗС, без своей наглой свинорылой рожи и всё что вокруг неё – выкладываешь на тот сайт - https://picua.org. После загрузки фото, там присвоят номер для фото, типа этого https://picua.org/image/panda-sh.pLG9kY Это просто и анонимно. Только падла!!! Не проси никого фотожопить – не надо – у меня не забалуешь! Заэбу замучаю, як Полпот Кампучаю!
Елена
Говорить что хочешь можешь,я не обижаюсь на тебя,ну вот Роджер это мразь, человеком то и назвать не могу,да и не человек он, совсем не человек в человеческом смысле.