Сомнолог рекомендует отказаться от ватных подушек
Здоровьеnewsyou.info7 дней назад

Сомнолог рекомендует отказаться от ватных подушек

Для того, чтобы сон позволял организму восстановить силы в полном объеме, нужно уделять внимание не только его продолжительности, но и качеству. Для этого, как отметила сомнолог София Черкасова в беседе с корреспондентами сетевого издания Nation News, необходимо обзавестись хорошими матрасом и подушкой.

«Матрас должен быть прежде всего комфортным, но нужно помнить и о важности его ортопедических качеств. Он должен хорошо распределять давление, создаваемое телом, то есть — не проваливаться, а равномерно принимать на себя давление каждого участка тела. Сегодня на рынке масса качественных матрасов, поэтому выбрать, безусловно, есть из чего», — сказала Черкасова.

Не меньшую, чем матрас, важность, представляет собой подушка. Она, по словам Черкасовой, должна быть средней по высоте (8-14 см), чтобы шея не изгибалась и не искривлялась ось позвоночника. Специалист посоветовала отказаться от подушек с ватными наполнителями, так как в вате быстро заводятся микроорганизмы и плесневые грибки, плюс, этот материал слишком сильно впитывает запахи.

«Важно пользоваться хорошим постельным бельем. Оно должно дышать, осуществляя теплообмен и впитывая влагу. Этим требованиям удовлетворяет белье из хлопка и льна, а также бамбуковое белье. Самое дорогое — шелковое белье, но некоторые люди не могут спать на нем из-за того, что оно скользит», — добавила эксперт.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
РКУ
Жаль Белорусов. Пусть Бацька сидит. Хотя бы понятно что хуже не будет. И воров поменьше.
Весёлый Роджер
Ой, а шой-то Шмуля не заметил эту новину: «Сын известного украинского промышленника и политика Вячеслава Богуслаева - Александр приобрел итальянский остров Галлинара в Лигурийском море.» Так цэ ж не москалюга, цэ ж свий щирый, смокчущий пидпиндос. Сало уронили – убийцам дитятков на Донбассе мало!
Весёлый Роджер
Ответа то нет до сих пор пошла уже ВТОРАЯ неделя! Сам мудак Шмуля поднял вопрос про мукомольные заводы на Украине и сам же сxoxлил от ответа! То что ты мерзавец, на котором клейма негде ставить, ты ведь знаешь что я прав, знаешь и я знаю!
Весёлый Роджер
ПНХ мудак! Хорошо тебя уделали! Вот так скоро вас всех галичанских блевотин 3.14здить на Украине будут! Почекай тварина тупая, получишь ты Шмуля в своё эбло по полной!
Весёлый Роджер
Шмуля тварь пропахандон, ну хорошо, ЭТО я ВСЁ развалил и часовню 14-века тоже. Согласен! Но чаму же ты тварюга ни слова не пишешь о ГЛАВНЫХ виновниках развала Союза, о пане Кравчуке, мастера карточных и иных игр? Это же он был членом ЦК КПСС и далее кандидатов в Политбюро! Это ему из Канады привезли ваш бандеровский ж/б штандарт, которому вы сейчас все молитесь и спиваете – щенывмирла… Эй мразь щирая, пыдар скакучий, смокчун пиндосный – ты чагой-то забув про такого щиросвидомого запизденского пана? Отвечать когда будешь! Правильно тут про тебя Шмуля написали – «Галычанская блевотина» ты.
Елена
Козлоослик,пять баллов Осборну в Украине это маловато будет, здесь 12 балльная шкала сегодня и уже давно,ты козлоослик из 1950 года выйди, сейчас 2020 на дворе,ха.А Украина идёт в Европу.Слава Украине и Америке!
Елена
Ответ то нет,да я знаю что ответить тебе по сути ,по содержанию и факту нечем,голь,ну не ноль а чуть больше,а то что я права я знаю ,я уверена в этом на 99%,а на сто процентов я уверена лишь в том сто мы умрем и то что ты мерзавец,на котором клейма негде ставить.ты ведь знаешь что я права, знаешь и я знаю.тоже мне Америка.Америка между прочим с Украиной,а вот это очень важно и хорошо для Украины.