Сон менее 7 часов опасен для жизни

12.05.2019 21:21 newsyou.info
Хронический короткий сон повышает риск закупорки артерий, заболеваний сердца и ранней смертности.

Недосыпание — фатальная проблема ХХІ века. Десятилетние исследования доказали, что короткий сон опасен для здоровья.

Ученые выяснили, что взрослые, которые спят менее 7 часов в день, имеют низкий уровень определенных «микроРНК», молекул, которые влияют на функции генов. Эти частицы играют ключевую роль в регулировании здоровья сосудов и являются биологическими показателями сердечно-сосудистой системы.
Эксперты говорят, что из-за короткого сна возникает кальцификация артерий, гипертония, высвобождение «С-реактивного белка», что также приводит к повышению сахара в крови. Большое количество глюкозы может привести к диабету 2 типа.

Представители Национального фонда сна сообщили, что недосыпание может повысить аппетит и снизить уровень сытости. Это влечёт за собой неконтролируемое употребление быстрых углеводов и сладкой продукции. Ожирение является главным фактором диабета 2 типа.

Эксперты также отмечают, что недосыпание влияет на психическое состояние человека. Нарушенный сон может спровоцировать эмоциональную нестабильность, депрессию или беспокойство.

Специалисты по кардиологии заявили, что человек должен спать 7-8 часов в день. Это «золотая середина» для хорошего самочувствия и продуктивности.

Те, кто спят менее 7 часов, повышают риск ранней смерти на 10 %. Представители Центра по контролю и профилактике заболеваний назвали недосыпание «эпидемией» современной жизни.

Комментарии

us Гость, 12.05.2019 22:03

...вспомнилась старая КВН сказка. "Ну, Америка, погоди!" (КВН-87, ВИСИ) Первая серия. "Гадкий Утенок". Спят усталые игрушки, спит мышонок Micky Mouse, в своей норке. Спит любимая всеми детьми обезьянка King-Kong. Не спит только Гадкий Утенок Donald. Он продался красным, и теперь мучается: - Не продешевил ли я? Уже начинается Красный Рассвет. В Гудзоновом заливе бесшумно всплыл Крокодил Гена. С аэродромов поднялись вверх 38 попугаев с вертикальным взлетом. В нью-йоркскую подземку без опозновательных знаков вошел бронепоезд из Ромашкова. Из прицепного голубого вагона высыпал отдельный истребительный батальон Чебурашек. Прикрываясь флагом КОАПа и сметая все на своем пути Чебурашки соединяются с частями морской пехоты Крокодила Гены. - Ген, а Ген... А что будет если мы возмем Пентагон? - Чебурашка! Если мы возмем Пентаго-о-о-он... Там будет столько металлолома!!! Вторая серия. "Кошки-мышки" Улицы тихого провинциального Лос-Анжелеса оглашаются криками: - УРААААА!!!! Это Чебурашки. Впоследствии содрогнувшаяся Америка назовет их "Ушастой Смертью". Чебурашки не знают жалости. Рэмбо, Рокки и сам Крис Кристоферсон под дулами автоматов собирают макулатуру. Микки-Маусу удается бежать. - Кинг, я предлагаю тебе бросить пить. И спасти бедных фермеров, которые стонут под игом Матроскина. - Микки, их слишком много... Это мартышкин труд. Появляется Кот, за свою жестокость прозванный Леопольдом. - МЯААААУУУУУ!!!! Микки рвет когти. Раздается выстрел... Кинг-Конг падает, посвистывая дырочкой в правом боку. - Ребята! Давайте жить дружно! - издевается Леопольд. Третья серия. "Не спите, малыши!" Капиталийский холм, Белый Дом. В углу Овального кабинета стоит Президент США. Он наказан. Такие порядки завели в Белом Доме агенты спецслужб, садисты, наркоманы и развратники Филя и Хрюша. Они заставляют всех насильно мыть руки, чистить зубы и пить кипяченое молоко. С пенкой. Врывается их начальник, хронически косой Степашка. Он только что разгромил штаб-квартиру ABC и еще не остыл. Они вкалывают себе по 3 кубика-рубика и начинают смотреть мультики. Пользуясь этим наш Микки по своему прямому каналу говорит открытым текстом: - Америка! Я жив, Америка! Я борюсь, Америка! Америка! Не спи!!! Замерзнешь!!! Ты не уснешь, Америка, и в этом тебе помогут телефильмы, фильмы ужасов компании ABC! Не спи, Америка!

Добавить комментарий