ЗдоровьеApr 14

Советы, которые помогут снизить высокий пульс без лекарств

Врачи отмечают, что многие пациенты обеспокоены, почему у них высокий пульс (тахикардия). Конечно, нужно искать причины. Если причина есть, ее нужно устранить и жить дальше.

nk_hauz/-myfggismaid5onob006.jpg

Но часто причины тахикардии НЕ находятся. Анализы красивые. Обследование здоровы. А сердце тарахтит. Пациент в унынии, а врач готовит рецепт на таблеточки. А можно обойтись без них? Не хочется много лет "увянуть под гнетом бета-блокаторов". Можно! И нужно, если вы здоровы.

Чем снижаем пульс

нагрузка

Иногда (часто) причина постоянной тахикардии - детренированность. Наш организм создан, чтобы бегать от хищников и совершать длительные прогулки в поисках пищи. Сердцу нужную нагрузку. Для новичков идеальная ежедневная ходьба. Нужно идти так быстро, что сильно торопитесь, чтобы пульс поднялся, дыхание сбилось, а вы немного вспотели через 5-10 минут нагрузки.

Цель: 30-60 минут ежедневно.

Начинать с 10-15 минут в день, неуклонно наращивать.

Подойдет любое кардионагрузку. Главное, чтобы было приятно.

релаксирующие упражнения

Упражнения: йога, дыхательная гимнастика, растяжка два-три раза в неделю.

кофе

Кофе не более одной-двух чашек в день. Полностью исключить энергетики.

нормализовать сон

Иногда достаточно гигиены сна. Хотя за час до сна попрощаться с гаджетами (телефон, компьютер, планшет). Сделать темно и уютно в спальне. Не пить ничего, в том числе воду перед сном, а жирное исключить за 4:00 до сна. Вставать и ложиться в то же время.

Исключить курение и алкоголь

Посетить психотерапевта

Сходить к психотерапевту и выяснить, нет ли тревожности, панического расстройства, депрессии или невроза. Это нередки причины тахикардии. А главное - причины дискомфорта во время тахикардии, ощущение опасности и нездоровья.

💬 Последние комментарии
Член правительства
Ну да, тупым скакуасам членом НАТО опять по губам поводили - они и рады.
Просто прохожий
Просто ЗеЛох, как и все "щирые", путает "в" и "на", поэтому у него "в 572".
Джаффар Дудаев
Черному повелителю сильнейшей армии мира нужно проверить квалификацию украинских чиновников, а то деньги американских налогоплательщиков будут снова пущены по ветру и зарыты в песок, как это недавно случилось в Афганистане.
ШАХТАРЬ - РЕАЛ = 0:5 !!!
КАКАЯ БОЛЬ, КАКАЯ БОЛЬ! РЕАЛ ШАХТАРЫКА ОТСНОШАЛ - 5:0 !!!
Антиелена
Не, Ленка-белка, одних слов мало, тебе надо платить и каяться. Майданушка ты хренова! Начни с предоплаты за отопление за всю зиму!
е
когда собаке делать нечего, она яйца лижет.... ну вот КАК отмена перевода часов будет противодействовать "российской агрессии"?...если ту же Россию абсолютно не смущает наличие на своей территории 7 или 8 часовых поясов..... дебилы блин....
е
Елена, так что ВСЕ эти люди недоумки ничего не понимающие или ТЫ тупая дура?? Ты когда за СВОИ слова отвечать начнешь, брехло? ТВОЙ герой Сеня-кролик тоже недоумок у тебя???))))