ЗдоровьеИсточник2 сент.

Создан передающий ощущения бионический протез

Создан передающий ощущения бионический протез — разработчики считают, что это будет прорыв в транспланталогии конечностей.

nk_hauz/ERlz6Y4ng.jpeg

Американские ученые создали бионический протез, который позволяет «чувствовать» и выполнять рефлекторные движения. О разработке сотрудников Научно-исследовательского института Лернера сообщает журнал Science Robotics.

Бионический протез позволяет воссоздать чувства, утраченные после потери конечности. Устройство получило пять блоков, размещенных на месте ампутации. Каждый из блоков размером с половину спичечного коробка вмещает нейрокомпьютерный интерфейс. Это позволяет донести тактильные ощущения от каждого пальца в мозг.

В свою очередь, интерфейс превращает мысли в действия, провоцируя рефлекторные движения. Нейрокомпьютерный интерфейс также позволил точнее воспроизвести механику рук, что дало возможность выполнять бессознательные рефлекторные движения. Протез может рассчитывать усилия и движения, исходя из ситуации.

Ученые успешно протестировали устройство на двух испытуемых. Тесты показали, что добровольцы смогли выполнять рефлекторные движения и захват вещей, основанный на интуитивном анализе.

💬 Последние комментарии
Очевидец
Блумберг - агентство лжецов, видимо у САШ очень большие проблемы
Гость
Н-дааа - и все заробитчаны назад до Гуцулии... Класс... Ну, ну
ALWAS
А ведь там живёт и работает миллионы наших сограждан. Им то хоть можно, или тоже нельзя .... А вдруг Россия выселит. Тогда им будет совсем не сладко.
гость
Пр факту, только люди с сексуальными отклонениями и развращённые вседозволенностью, имеют в "демократическом" мире права и свободы на всё, что придёт им в голову. Все остальные граждане обязаны беспрекословно выполнять их желания, их мнение никого не интересует.
гость
учение Церкви конечно дело богоугодное, но в убийствах лучше конечно разбираться с помощью Уголовного Кодекса.
ТАК ВОТ ОНИ КАКИЕ "ЕВРОПЕЙСКИЕ ЦЕННОСТИ"!!!
Так вот они какие, "европейские ценности" !!!
гость
спорить в суде любой дурак может, пусть докажет что панда не геть.