Специалист объяснил, как уменьшить потребление сахара
Здоровье22 июля 2021

Специалист объяснил, как уменьшить потребление сахара

Питание играет значительную роль в поддержании нашего здоровья. За ним нужно следить даже тогда, когда мы не пытаемся похудеть. Еда - это главный источник питательных веществ, большинство из которых наш организм не способен синтезировать самостоятельно.

Сахар входит в состав многих продуктов питания. Одни из них включают природные сахара, другие - переработанный или синтетический сахар. Именно сахар является главным виновником увеличения веса и жировых отложений в области живота. Тем, кто хочет похудеть, эксперты в первую очередь советуют сократить потреблением сахара.

Исследования показали, что организм реагирует на отказ от сахара примерно так же, как и на отказ от наркотиков. Вы можете испытывать головную боль, истощение, затуманивание мозга, раздражительность и даже проблемы с пищеварением. Однако, со временем ваше тело приспособится. Основные процессы остаются неизменными. Организм и дальше сжигать энергию, но будет ее уже не из сахара, а из собственных жировых запасов.

Специалисты дали несколько советов, которые помогут уменьшить употребление сахара и снизить уровень глюкозы в крови:

Прежде всего контролируйте размер порций. Так вы сможете наслаждаться любимой едой, но не потреблять лишние калории. Возьмите во время обеда меньшую тарелку. Помните сколько и каких продуктов вам нужно съесть.

Помните, что питательным и богатым клетчаткой должен быть завтрак. Обед должен содержать много белка. Избегайте продуктов, содержащих большое количество углеводов, как хлеб, картофель и белый рис. Пусть в вашем холодильнике будет как можно больше здоровых закусок, зеленых листовых овощей и фруктов.

Исключите из рациона подслащенные напитки, такие как газировка и пакетированные соки, и употребляйте много обычной очищенной воды. До завтрака рекомендуется выпивать 1-2 стакана воды для улучшения пищеварения. В течение дня нужно выпивать 2-3 л воды.

Для снижения уровня сахара в крови нужна физическая активность. Не у всех есть время и деньги на спортзал, но есть занятие, которое доступно всем - просто включите музыку и танцуйте. Даже после употребления сахара и насыщенных жиров танцы помогут сжечь избыток энергии и сохранить здоровье.

Ищите более здоровые альтернативы продуктам с высоким содержанием сахара. Все мы время от времени хотим сладкого, это нормально. Но вместо конфет или булочек лучше выбрать орехи, фрукты и йогурты. Старайтесь не переедать.

Также стоит заменить кофе на зеленый чай, а день начинать со стакана теплой воды с лимоном. Сократите потребление алкоголя. Иногда можно выпить 150 л красного вина, но от крепкого алкоголя лучше отказаться совсем.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Фальсификаторам истории
Фальсификация истории - это плохо. Поэтому нужно честно признать, что во время потепления отношений между СССР и нацистской Германией высокопоставленные сами собой товарищи утверждали, что нацизм - это дело вкуса. То есть и не плохо и не хорошо... Нацисты, напротив, считали, что нацизм - это хорошо. И не скрывали этого от мировой общественности.
Гость
И как-то всё горестно...
участник НК
"И вся вина за сбитый ракетой самолет лежит на Украине". ... "Отказ Совместной следственной группы сотрудничать с ДНР по вопросу крушения самолета обусловлен наличием неопровержимых доказательств причастности Украины, а значит и Запада в целом, к катастрофе", уверен политолог.
гость
И как-то так.
Гость
И если поживём...
Гость
И если поживём...
Гость
"Верующие УПЦ громко заявили, что нас много и что мы готовы активно защищать Христову Церковь от всех угроз, от кого бы они не исходили. ... "Было поистине торжество Православия, торжество верности верующих Христовой Церкви, торжество всех тех, кто не изменил УПЦ под давлением властей, национал-радикалов...".