Специалист объяснил, почему стресс заставляет нас набирать вес
Здоровье03 июля 2020

Специалист объяснил, почему стресс заставляет нас набирать вес

Все мы время от времени находимся в стрессе. Но если мы поддаемся его действия долгое время, он начинает влиять на различные аспекты нашей жизни, включая пищевые привычки.

Психолог Сьюзен Альберс говорит, что между аппетитом и стрессом существует определенная связь. Одни люди, испытывая стресс, совсем передают есть, а в других появляется эмоциональное переедание. Альберс говорит, что первые так сосредоточены на стрессе, что перестают обращать внимание на чувство голода, а вторые пытаются отвлечься, поэтому "переключаются" на еду.

Когда мы находимся в стрессе, организм вырабатывает кортизол, который увеличивает тягу к жирной, соленой и сладкой пищи. Это происходит потому, что мозг посылает телу сигналы об угрозе и считает, что мы нуждаемся в энергии для побега или борьбы.

Конечно, стресс влияет не только на наши пищевые привычки. Исследования показывают, что он может также изменить наш метаболизм.

В одном из них участники, сообщали об одной или более стрессовую ситуацию, с которой они столкнулись за последние 24 часа, сожгли на 104 калории меньше, чем те, кто не подвергался воздействию стресса, с 7:00, прошедших после употребления жирной пищи обеими группами участников.

Ученые утверждают, что одна или несколько стрессовых ситуаций за день до употребления продуктов с высоким содержанием жира может настолько замедлить женский метаболизм, что за год это может привести к увеличению веса на 11 кг.

Современный человек может в любой момент может оказаться в стрессе. Лучший способ борьбы с эмоциональным перееданием - это помнить, что именно его вызывает и быть готовым противостоять влечения к пище. Также стоит держать под рукой здоровые закуски, которые не содержат много калорий. Это могут быть фрукты, орехи или семена. Для борьбы с рабочим стрессом могут подойти дыхательные упражнения и игрушки антистресс, которые можно разминать в руках. Это помогает отвлечься, но не на еду.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Игбун Хохлов
Как сказать. Как по мне, так у Сени откровенно жидовская физиономия. https://molbuk.ua/uploads/posts/2019-05/1557331517_yaceniuk.jpg Выпученные гзеньки, массивный шнобель, оттопыренные уши. Может только овал лица не еврейский. А так вполне. И чем-то на дроздива похож.
Весёлый Роджер
Сначала ты тварь Шмуля, мерзопакостная пиндосная подстилка признай, что РУССКАЯ вакцина это ВЫСОКО технологическое разработка и её производство!!! Ты же мразь писал шо в России тильки бензоколонка, шо там вже НЫЧОГО НИМА, а вот в Америке ... Ну и где твоя Америка? Да там же, где и Украина - в }|{опе, причём полной!
С
Какой смысл идти на выборы когда и так все изветсно. Нет правды и не будет .
Весёлый Роджер
ОЙ звиняйте менэ кАнечно! Чи я дико звиняюсь! А вы Ыщо один прозревший "гость" по поводу гарной пере_старелой дивчины Елен, он же прапор Шмуля_Елен у ворованных засраных кальсонах до колен? А можно вас трохи попытати, а як вы то поняли, шо вин трансвестит, можэ тому що вин тут свистит тай свистит, ну в смысле 3.14здит тай 3.14здит? «Елена …. у меня яйца есть, хоть я и женщина,…»
Гость
И не стыдно...
Весёлый Роджер
Да уж поможет! Уже шесть рокив пидсобляет, всё списанный хлам за дорого продаёт! НО хотя, нет - як тут писал один эбнутый старый тупой маразматик, що таки вин, писли принятия на грудь 5-ти фунфыриков, из окна побачил велыку литаку пиндосную с масками и дупными указками: «Елена -27 июня 2020 - Много, очень много масок, самолёт целый,большой доставил, …нужные медицинские препараты и средства всякие приборы,там инвентарь ,всякое такое . всё доставили и ИВЛ Америка людям посылает,кому надо…» Ось воно як! А тут гутарите шо вин ни мудак!
Гость
И такое бывает.