ЗдоровьеJul 23

Специалист рассказал, как нужно питаться, чтобы сохранить здоровье кишечника

Сегодня о здоровье кишечника говорят значительно чаще, чем несколько лет назад. И это прекрасно, потому что оно имеет огромное значение. Диетолог Дженна Хоуп объясняет, что открытие связи между мозгом и кишечником через блуждающий нерв вызвало огромную волну интереса к этой теме. Ведь это значит, что от состояния кишечника зависит психическое здоровье, контроль за весом, наши пищевые предпочтения, уровень энергии и неврологический развитие.

nk_hauz/-mficq40bvkodv61ihvw.jpg

На здоровье кишечника влияет количество полезных бактерий, что в нем живут. Чем больше полезных бактерий, тем ваш кишечник будет здоровее. Недостаток полезных бактерий приводит к усиленному размножению тех, которые вредят нашему организму.

Вы можете даже не догадываться, что ваш кишечник не в порядке. Обратите внимание на такие симптомы, как вздутие живота, изменение частоты опорожнения кишечника и метеоризм.

Также вас должны насторожить постоянное чувство усталости, кровь в кале, запутанность мыслей и недостаток питательных веществ при их адекватном потреблении. Если вас беспокоит один или несколько из этих симптомов, обратитесь к врачу.

Первым шагом к здоровому кишечника является сбалансированное питание. По словам Дженни Хоуп, для поддержания функции кишечника необходимы пищевые волокна и витамин D. Недостаток последнего связывают с нарушением баланса кишечного микробиом. Клетчатка же выступает пищей для полезных бактерий кишечника, а также облегчает его опорожнение. Взрослому человеку нужно примерно 30 г клетчатки в день. Их можно получить из овощей, фруктов, круп и орехов.

Также Дженна рекомендует не пренебрегать про- и пребиотиками. Пробиоткы можно получить из йогурта и кефира, а пребиоткы содержатся в бананах, лука, нуте и чеснока.

Общеизвестный факт, что для того, чтобы сохранить свое здоровье, надо принимать 5 единиц фруктов и овощей разного цвета каждый день. Чтобы укрепить иммунитет и улучшить состояние кишечника, нужно проследить, чтобы в вашем рационе присутствовали разнообразные фрукты, овощи, орехи, семечки, бобовые и тому подобное. Ключ к успеху именно в разнообразии, ведь так вы получите больше питательных веществ

Также рекомендуется ограничить употребление продуктов с высоким содержанием сахара и продуктов, содержащих искусственные подсластители.

💬 Последние комментарии
Каменяр
Луна -2 Хорошо , а кто дал право убивать детей Донбасса? НИКТО НЕ ИМЕЕТ ПРАВА УБИВАТЬ ЛЮДЕЙ. НИ ДЕТЕЙ НИ ВЗРОСЛЫХ. А вот Путин дал "право " боевикам и оккупантам прикривать людьми, стрелять из-за спин мирных людей. И убивать всех несогласных с идеологией "русского мира." И его не волнует возраст, пол жертв или даже национальность. И за что убиты пассажиры и экипаж рейса MH17 ? вся причина в идеологии "русского мира"
Каменяр
Якщо на Донбасі немає військ РФ, тоді чому кремль засекретив інформацію щодо смертей в військах? Починаючи з квітня 2014 року з Донбасу не повернулось в РФ більше 2000 російських військових живими. Вони вернулись у вигляді груза "200" або навічно залишились в донецькій землі як добриво.
Каменяр
Путін не раз заявляв що в Криму російських військових немає. А потім, не соромлячись за свою брехня стверджував "Ми ніколи не говорили що наших військових там немає" .
Каменяр
Кому ЗАБОРОНЯЛИ отримувати освіту на рідній мові? Скільки зараз в Криму українських і кримсько-татарських дітей і скільки там шкіл з навчанням на рідній для них мові ( кримсько-татарській та українській)?
Каменяр
Після окупації Криму всіх громадян України, які проживали в Криму, без їхньої згоди, без заяв на отримання російського громадянства, визнали громадянами РФ. Зроблено це було нашвидкоруч, після захвату спецназом РФ Верховної Ради Криму, без передбаченого на прийняття зваженого рішення часу, в мовах психозу, створеного російською пропагандою. І "состерігала за дотриманням законодавства під час референдуму" фейкова організація - АБСЕ.
Щеня вмэрлэ
Нет ,жители коммунистического наследия-Крыма,хотели жить с мовными чертями.
Каменяр
В Росії не бачать своєї фізіономії. Не хочуть визнати, що на сьогодні РФ є однією з найагресивніших країн. Войовнича риторика кремля є димовою завісою, яка передує військовому нападу. Так як було в 2014 перед окупацією Криму та розв'язуванням війни на Донбасі.