Специалист рассказал, как сохранить полезные вещества при приготовлении пищи
Здоровье29 сентября 2020

Специалист рассказал, как сохранить полезные вещества при приготовлении пищи

Сразу после того, как фрукты и овощи сорвали, они начинают терять питательные вещества. В определенной степени этот процесс помогает замедлить хранения продуктов в холодильнике. Однако, для этого их нужно хранить целиком, нарезанные фрукты и овощи теряют питательную ценность значительно быстрее.

Есть и другие способы сохранить витамины, минералы и полезные соединения в продуктах. Вот, что вы должны сделать, чтобы ваши блюда были не только вкусными, но и полезными:

Мойте продукты правильно. Фрукты и овощи нужно мыть только перед нарезкой. Из листовых овощей, таких как капуста и салат, нужно удалить внешние листья, а затем тщательно промыть под проточной водой те, которые собираетесь использовать. Если мыть овощи после нарезки, это может привести к потере водорастворимых витаминов, таких как витамин С и витамины группы В. Также это может стать причиной перекрестного загрязнения.

Старайтесь сохранить кожуру, когда это возможно. Кожура фруктов и овощей - это источник многих питательных веществ, включая клетчатку. Конечно, не все продукты можно есть вместе с кожурой, но лучше удалять ее как можно тоньше, чтобы сохранить как можно больше витаминов. Те фрукты и овощи, которые можно есть с кожурой, лучше есть целиком, только тщательно их вымойте.

НЕ нарежьте продукты слишком мелко. Если нарезать овощи и фрукты очень мелко, существует дополнительный риск окисления, потери вкусовых качеств и питательных веществ. Что мельче вы режете продуть, тем больше есть поверхность, контактирует с воздухом. Также окисления усиливается, если резать продукты тупым ножом.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
русский пропагандон
да подожди еще не вечер -до выборов, а там посмотрим..Смеётся тот. и хорошо смеется тот, кто последний
Весёлый Роджер
Як тоби мавпёнок тыркнуло, писли смокчевания члена Бандеры! В каком ты экстазе, лучше чем от экстази. Ну ты поскачи, поскачи - тебе полегчает....
Весёлый Роджер
Привет "е". А шо нима тут Шмули_Елены? Такая важная тема про его коханю Амэрыку, а он раз и слинял, эта "пЫдарасина хуесосная и жопадающая вафлеглотина, не знающая ничего, сидит в своём свинарнике и не отсвечивает,гнида". А может в Америке ужо ежей стали жрать, чи Теслу з картону гнать? Чи пожары голографией у Холивуде снимать? А ведь осталось 9 дней и звезда его мечте!!!
Весёлый Роджер
Гы-Гы - долбоЭб портяночный, жертва поноса, дуповысерышь... Ну не умеешь ..., ну не мучай ...! Прапор херов, кирзовый, в блогеры он полез!
Весёлый Роджер
Ну что сказать - Не уставай, Давай, дерзай, жги сердцем пламенным металл...
Весёлый Роджер
На Украине, як у пиндосной колонии, должно быть УСЁ як у коханной Амэрыке! А мабуть и выше! Гэть москальскую ванцину - ждите пиндосную! Смокчим уси член Бандеры – як антиковидную цукирку! Сала майданутым скакунам - Амэрыка з вами, з мудаками! Сала пропахандонам хунты!
е
Ну что Елена? Америка впереди всех..по темпам чтоб сдохнуть..