Специалист рассказал, какие жиры наиболее полезные для сердца
Здоровье29 сентября 2020

Специалист рассказал, какие жиры наиболее полезные для сердца

Как бы серьезно вы не относились к своему питанию и занятиям спортом, риск, что у вас разовьются сердечные болезни все равно остается. Поэтому нужно проследить, чтобы в вашем рационе не только фрукты, овощи и постный белок, а и полезные жиры.

Жиры, которых так боится большинство людей, могут быть полезными для сердца и должны присутствовать в сбалансированном рационе. К здоровым жирам относятся мононенасыщенные жиры, полиненасыщенные жиры и жирные кислоты омега-3.

Примерно 20% калорий мы должны получать из жиров. И то, с каких именно жиров они будут поступать, действительно важно для нашего здоровья. Когда вы готовите пищу на масле, высокие температуры могут приводить к образованию вредных веществ, как перекиси и альдегиды. Поэтому для жарки не рекомендуется использовать масла с высоким содержанием полиненасыщенных жиров. Лучше использовать для этого смесь масел, например оливкового, арахисового, горчичного и рапсового.

Оливковое масло считается одним из самых полезных для сердца, потому что она содержит много мононенасыщенных жиров. Они уменьшают риск сердечно-сосудистых заболеваний и помогают контролировать уровень холестерина. Существует также масло из рисовых отрубей, которая имеет оптимальный баланс полиненасыщенных и мононенасыщенных жиров. При использовании масло для заправки салатов, это уже не настолько важно, поскольку масло не нагревается.

Кроме выбора правильной масла, кардиолог доктор Арун Чопра рекомендует придерживаться полезного для сердца рациона. Лучше всего, если ваша диета будет максимально приближена к средиземноморской. Она включает много фруктов, овощей, орехов, фасоли, круп, зерновых, рыбы и ненасыщенных жиров, таких как оливковое масло. Также средиземноморская диета предполагает уменьшение потребления мяса и молочных продуктов.

Это еще не все: доктор Чопра отмечает, что потребление рафинированных углеводов, трансжиров и соли должны быть минимизированы, чтобы предотвратить негативное влияние на сердце.

"Обработанные и фасованные продукты содержат много трансжиров и сахара, поэтому стоит их избегать. Кроме того, снижение веса всего на 5-10% помогает предотвратить накопление холестериновых отложений. Также важно ежедневно уделять физическим упражнениям хотя бы 30 минут в день, чтобы сбросить лишний вес и поддерживать здоровье и физическую форму ", - говорит врач.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
УКР
Идиот. Ты тоже. Да все на сегодня существующие. Световой год - ведь.
------------
Французы живут в своих искаженых надменых мудровствованиях лукавых , свобода слова выражается в оскорблениях ковото ,его чувств. Они надменно думают ,что ихнее гнилое филозопствование имеет ценность ,значимость для мусульман /европейские ценности,\А может евромаразм который насильственно втюривается комуто в голову теми кто имеет сми под контролем. Просто носителям этих еврокакашек будут отрезать головы вместе с порчеными мозгами. Все таки учитель настойчиво втюривал в головы учениников зная ,что часть их оскорбляет. Ну вот прилетела ответка его просто устранили. Это похоже влезть в клетку тигра во имя какой то свободы при этом раздражая тигра-какой То что Бог лишил французов ума видно доже по том что позволили поселится в себя людям которые пришли захватитиь ихнюю землю.
ГЫ
Детям до 16 вообще лучше не комментировать. А то Депрессия не отпустит.
гость
Вот они майданные "господа".
гость
Языком молоть гаразд. А что-то полезное для страны сделать? Не?
гость
Сходите в наши полу-клиники и вы поймете все.
321
Когда уже этих всех тварей перевешают?