Специалист рассказал, можно ли заниматься спортом на голодный желудок
Здоровье23 декабря 2020

Специалист рассказал, можно ли заниматься спортом на голодный желудок

Тренироваться на голодный желудок или нет - это вопрос личного выбора. Однако помните - во время и после тренировки вы должны чувствовать себя бодрыми и энергичными. По словам тренера по фитнесу Кайли Ицинес, если тренируясь натощак вы чувствуете себя хорошо, то не стоит ничего менять.

Те, кто тренируются в утренние часы, обычно хорошо чувствуют себя, выполняя упражнения на голодный желудок. Но в целом это не лучший вариант. Телу нужно топливо, чтобы эффективно работать во время занятий спортом. Кроме того, что ему не хватает энергии, физические упражнения натощак могут вызвать ухудшение самочувствия, головокружение или даже тошноту.

По словам Ицинес, это очень индивидуальный момент. Ей самой не нравится заниматься спортом на голодный желудок. "Мне становится плохо, если я делаю высокоинтенсивных зарядку на голодный желудок. Обычно я просыпаюсь голодной, поэтому первое, что я хочу сделать, это поесть, а не тренироваться. Я также хочу убедиться, что мне хватает топлива и питательных веществ, чтобы я могла работать ", - делится она.

Но если вы просыпаетесь бодрыми и без особых усилий можете тренироваться до того, как позавтракаете, это хорошо.

Но если вы занимаетесь спортом в другое время суток, днем ​​или вечером, убедитесь, что придерживаетесь своего графика питания. Между приемом пищи и тренировкой должно быть промежуток в 1-2 часа. В противном случае вы можете испытывать дискомфорт во время выполнения упражнений.

Самое важное, что нужно учитывать - это ваш комфорт. "Нет ничего хуже, чем плохо чувствовать после тренировки, поэтому делайте то, что заставляет вас чувствовать себя счастливыми, уверенными и сильными".

Перед тренировкой вы можете съесть полезные закуски, как бананы, орехи, семечки, йогурт, и тому подобное.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии