Специалист рассказал о влиянии алкоголя на иммунитет человека
Здоровье30 июня 2021

Специалист рассказал о влиянии алкоголя на иммунитет человека

Иммунная система защищает наш организм от болезнетворных бактерий и вирусов. Но эта защита может ослабеть, и вы останетесь беззащитными перед инфекциями.

Ослабить иммунитет и усложнить борьбу с болезнями может курение, стресс и употребление алкоголя.

В Центре контроля и профилактики заболеваний определяют чрезмерное потребление алкоголя как:

8 и более напитков в неделю для женщин и 15 и более напитков в неделю для мужчин.

4 и более напитков за два-3: 00 для женщин; 5 и более напитков за тот же период для мужчин.

Употребление алкоголя лицами моложе 21 года или беременными женщинами в любом количестве.

Алкоголь меняет микробиом вашего кишечника и влияет на способность микроорганизмов противодействовать инфекциям. Также, алкоголь может повреждать иммунные клетки, которые служат первой линией защиты от бактерий и вирусов.

"Повреждая эти клетки в вашем кишечнике, алкоголь может облегчить попадание патогенов в ваш кровоток", - говорит Нейт Фавино, доктор медицинских наук, медицинский руководитель компании "Форвард".

То есть, злоупотребляя алкоголем, вы снижаете способность иммунитета противостоять бактериальным и вирусным инфекциям. И речь сейчас не об обычной простуде - чрезмерное употребление алкоголя связывают с пневмонией и другими заболеваниями легких. Также чрезмерное употребление алкоголя может привести к повышению кровяного давления, сердечных заболеваний, болезней печени и повышению риска рака.

Исследование 2015 показало, что употребление алкоголя в больших количествах, снижает количество белых кровяных телец, известных как моноциты, через несколько часов после пика интоксикации, существенно ослабляя иммунную систему.

По словам Фавино, умеренное употребление алкоголя - один напиток в день для женщин и два напитка для мужчин, безопасное для людей с хорошим здоровьем и вряд негативно повлияет на их иммунную систему.

Но некоторым людям нельзя употреблять алкоголь вовсе. К этой группе относятся беременные, люди, принимающие несовместимы с алкоголем лекарства и те, у кого диагностированы болезни печени. Если вам кажется, что вы заболели - воздержитесь от употребления алкоголя. Он, кроме всего прочего, еще и обезвоживает организм.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
3 класса церковноприходской
Пока учителя с учениками батрачат на Пана Польского, бездомные зольдаты оккупировали их Школу и победили *рускава язика* прямо в зародыше... согласно закону, который подписал президент Владимир Зеленский - все убыточные Школы, Институты и Универы пора закрывать нах ( как институт благородных девц в Смольном при Ленине) и на их месте открывать солдатские казармы, публичные дома и казино , передает «Районка»
Петров и Боширов
Путин отравил президента Кравчука боевым ядом *Новичок*, У Кравчука подтвердили его тяжелое состояние и похмельный синдром. Родственники и друзья уже приступили к дерибану его наследства - всего нажитого *непосильным* трудом
е
про тупость тебе бы промолчать...
Лена
Сколько денег на эту мразь сейчас тратят!!!!! Зайдите в детскую онкологию твари!!!!! Этому чму 87 лет. Пусть дохнет — это естественно в этом возрасте!!!!!!!! Помогите лучше этими деньгами детям суки!!!!!
Злочынна панда
А, ещё они размножали окраинцев, чтобы те вкалывали. До 52 миллионов довели поголовье
Аа
Весело тут у вас))
Оззи
Если коротко - приедут одни пидоры.