ЗдоровьеИсточник9 мар.

Специалист развенчал 5 мифов о раке молочной железы

Сегодня осведомленность людей о раке молочной железы, который недавно был признан самой распространенной формой рака на планете, находится на достаточно высоком уровне, и все же мифы вокруг него до сих пор существуют. Доктор Дайряшил Савант, соруководитель по медицинским вопросам Азиатского института рака и больницы ACI Cumballa Hill, разбивает некоторые мифы и освещает нам несколько важных фактов, связанных с раком молочной железы.

nk_hauz/-mvnsnzzfxohqhyonbau.png

Вот 5 распространенных мифов о раке молочной железы, которые могут вызвать у вас растерянность:

Женщина может заболеть раком молочной железы только тогда, когда в семье были случаи этой болезни.

Факт: Хотя женщина может страдать раком молочной железы через факторы наследственности, это не единственный фактор риска и он вызывает <5% всех таких случаев рака. Различные исследования подтвердили, что те женщины, которые не имеют семейной истории рака молочной железы, также могут страдать него.

Только пожилые женщины болеют раком молочной железы.

Факт: Это вовсе не так. Хотя женщины после менопаузы имеют больший риск страдать раком молочной железы, но даже молодые женщины могут заболеть им. В настоящее время рак молочной железы часто наблюдается у молодых женщин в возрасте до 50 лет. Итак, женщинам всех возрастов важно взять на себя ответственность за здоровье и регулярно проходить осмотры у врача.

Боль в груди означает, что у вас рак.

Факт: Это вовсе не так. Многие женщины перед месячными могут чувствовать боль в груди. И эта боль может исчезнуть после окончания менструации. Даже состояние, которое называется мастит - это инфекция тканей молочной железы, может возникать во время кормления грудью, также вызывает боль в груди. Но, если вы чувствуете боль постоянно, тогда вам следует пройти обследование.

Дезодоранты, бюстгальтеры и антиперспиранты увеличивают риск рака молочной железы.

Факт: Хотя этот миф очень популярен, он совершенно не соответствует действительности. Многие ошибочно полагают, что вредные химические вещества, содержащиеся в дезодорантах и ​​антиперспиранты, всасываются в лимфатические узлы, а затем распространяются на клетки молочной железы, что приводит к раку. Неоднократно подтверждено, что этого не происходит. Кроме того, нет исследований, которые подтверждают, что бюстгальтеры вызывают рак молочной железы.

Маммографии болезненные и опасные.

Факт: Это вовсе не так. Делая маммографию, пациент подвергается воздействию низкого количества радиации, и это абсолютно безопасно. Регулярные маммографии после 40 лет позволят быстро выявить рак молочной железы. Помните, что маммография не влечет к раку молочной железы.