ЗдоровьеИсточник9 мар.

Специалисты назвали 5 симптомов скрытого варикоза

Варикозное расширение вен возникает, когда клапаны в наших венах ног перестают работать должным образом, то есть кровь не может двигаться по венам так, как нужно. Самым распространенным симптомом варикозного расширения вен является их выпуклость, они начинают выступать над кожей. И примерно у половины больных такие признаки не появляются, и они узнают о варикоз только тогда, когда он вызывает осложнения.

nk_hauz/-mvlzc_mtfgxzpbhkmoc.jpg

При варикозе стенки сосудов повреждаются растяжением, обратный ток крови вызывает воспаление вен и окружающих тканей, а также может вызвать кровотечение и появление сгустков.

Так как это состояние может быть опасным, стоит обратить внимание на такие предупредительные признаки:

Синий или темно-фиолетовый цвет вен. Посиневшие вены могут появляться не только на ногах, их также называют "паучьими венами". Традиционно они считаются косметической проблемой, которая не несет угрозы здоровью, но специалисты говорят, что в 90% случаев они свидетельствуют о скрытом варикоз. Если вы будете бороться со следствием, а не с причиной, посиневшие вены вернутся снова.

Зуд, боль или сухость кожи над венами. Многие люди до сих пор не подозревают, что сухость или зуд кожи ног могут быть показателем варикоза. Часто при варикозе развивается так называемая варикозная экзема. Чаще всего она поражает голени, в результате чего кожа начинает зудеть и становится сухой. Иногда она также становится чувствительной и человек чувствует боль. Это свидетельствует об ухудшении состояния и начало формирования венозной язвы.

Появление под кожей твердых чувствительных комочков. Кровь при варикозе сгущается, что делает вены набухшими и чувствительными к давлению извне. Если вена находится близко к коже, эти комочки выступают над ее поверхностью. Часто это диагностируют, как инфекцию и прописывают антибиотик. Это состояние известно также как флебит.

Желтые, красные или коричневые пятна на лодыжках. Другим ключевым симптомом варикозного расширения вен является повреждение кожи лодыжек, что приводит к появлению желтых, красных или коричневых пятен, известных как гемосидерин. Они возникают, когда кровь не течет в том направлении, в котором нужно, вызывая хроническое воспаление. Тогда кожа начинает менять цвет, а ткани вокруг нее могут затвердевать.

Отечность и тяжесть в ногах. Если вы заметите, что ноги быстро устают, отекают, чувствуете боль и тяжесть, возможно, вы страдаете от варикоза или скрытого варикоза. Эти симптомы могут усиливаться, если вам приходится долго стоять или на улице очень жарко.

Важно отметить, что у каждого из этих симптомов могут быть разные причины, но при их появлении следует обратиться к врачу, особенно, если вы заметили несколько из них одновременно.

💬 Последние комментарии
Гость
Уголёк то Ринатки , зеля у него как просить будет ? С роялем или без ?
ТАК ВОТ ОНИ КАКИЕ "ЕВРОПЕЙСКИЕ ЦЕННОСТИ"!!!
ТАК ВОТ ОНИ КАКИЕ "ЕВРОПЕЙСКИЕ ЦЕННОСТИ"!!!
Олежа Ляшка
Очком ответишь? Чувствую, да.
3020
Нападение обязательно будет и тебя, старую шлендру, посадят на кол, вырвав предварительно змеиный язык.
Луна -2
Добрый вечер Ро!Уже сделала 1 прививку -китайским короноваком ( почему китайским , думаю -он самый безопасный из всех этих вакцин) в среду -а 15 декабря -вторую Теперь по поводу энерговооруженности - пока веерного отключения -(тьфу - тьфу) не было.По поводу информации-спасибо. Дай БОГ-если сразу .и СПАСИБО ЗА ЗАБОТУ - БУДЕМ ЖИТЬ!!
Весёлый Роджер
На вопрос как всего промолчал? ЭЙ тварь? Так может ты Шмуля Сруля и есть Каменяр русофобный гивняр? Многоликий ты наш, ты же и жинка и рагуль, эй шизик - недолечанный ты пердуль дедуль? НО ГЛАВНОЕ СРАНЬ - ты проиграл и по полной! Сливай воду, гаси свет, беги делай панам остатний миньет!
Весёлый Роджер
Привет лапа! Как ты там, когда будешь колоться? Как Кит, плавает, рыбу приносит чи тильки просит? А мышей? Как у нас с энерговооружённостью? Информацию тебе к размышлению! От Батьки до оккупированного рагулями и жидобандеровцами Куева кукева - всего 71 км по прямой, от клятых москалей - 190 км, чаму по прямой, а танки грязи не бояться! Скорость по пересечённой местности -50 км/ч, скорость по шоссе — 70 км/ч. Запас хода у Т90 - около 650 км, то есть заправок не надо, аж до Чопа хватит. То есть, вся эта САМАЯ Мощная Армия у Свите - продержится час чи два, ну а если сразу сдастся - то 15 минут! Вот и вся война ... а всяких там нацистких рагулей, ушлёпков в схронах, никто даже ловить не будет, их дронами будут выкуривать! Но уже не российские войска.