ЗдоровьеИсточник21 июн.

Специалисты назвали продукт, который нужно исключить из рациона, чтобы избавиться висцерального жира

Висцеральный жир откладывается не под кожей, а на самих внутренних органах. Он очень опасен для здоровья человека.

nk_hauz/-malmu-xsi7meoz8mpnn.jpg

Прежде всего, нужно понимать разницу между подкожным и висцеральным жиром. Любой лишний жир может откладываться в зоне живота. То, что вы можете нащупать, когда пощипывает кожу это подкожный жир. Он есть у всех. Его количество зависит от многих факторов, включая генетику, питание и уровень физической активности.

Подкожный жир это один из способов хранения энергии в организме. Другой способ откладывание висцерального жира.

Висцеральный жир накапливается в брюшной полости вокруг внутренних органов, таких как печень, поджелудочная железа и кишечник.Большое количество висцерального жира приводит к повышению риска возникновения диабета 2 типа и болезни Альцгеймера.

Одним из способов уменьшения накоплений висцерального жира является исключение из рациона подслащенных напитков.

Исследователи из Калифорнийского университета обнаружили связь между фруктозой и ожирением печени. Фруктоза это вид простых сахаров, которые добавляют к сладким напиткам. Исследование включало 8 здоровых мужчин, за которыми наблюдали 9 дней. У тех, кто употреблял большое количество фруктозы, отложилось больше жира вокруг печени, чем у тех, кто употреблял фруктозу в умеренных количествах. И это стало заметно чуть больше, чем за неделю.

Кафедра молекулярной биологии пошла еще дальше. Их исследовательская группа собрала группу людей с лишним весом и ожирением. Участников разделили на 2 группы одна принимала подслащенные напитки с фруктозой, вторая с глюкозой. Эксперимент продолжался 10 недель. В конце эксперимента обе группы показали одинаковое прибавку в весе. Однако, отложения висцерального жира были значительно больше у тех участников, которые употребляли фруктозу.

Ученые с кафедры питания Калифорнийского университета получили сходные результаты. Они провели аналогичный эксперимент с участниками веко от 40 до 72 лет и получили такие же результаты.

Абсолютное большинство сладких напитков содержит фруктозный сироп, поэтому лучше их избегать. Также его могут добавлять в фруктовые соки и молочные коктейли.

💬 Последние комментарии
Елена
Ио не я писала
Елена
Американская военная мощь,плюс экономика Запада , её научно-технический , финансовый, людские потенциалы.
Елена
Там измором американцев выжили, хотелось им остаться жить в средневековье,пусть живут.
гость
Техас был немецкой колонией в той ещё индейской Америке.
Гость
Половину армии пригнали ? Это диверсия ! Их там всех разом и накроют ….
Весёлый Роджер
Серж вы постоянно недоговариваете вашу фразу... Там же сразу писли - "Етить-молотить!!!" идэ "Эб.ть копать!!!" - що будэ скоро весьма актуально для xoxлoвермахта.
Весёлый Роджер
Не пиСди МРАЗЬ Шмуля продажная! Ты был за пиндосные прививки от Джонсона & Джонсона. Таки, а ведь ых як и бананив, вид панов пиндосов - НЫМА!!! ЭЙ ТВАРЬ - НЫМА!!! Як у тоби и ума!!! Пердун ты проклятый, шизик лысыватый! «Елена -27 июня 2020 - Много, очень много масок, самолёт целый,большой доставил, …нужные медицинские препараты и средства всякие приборы,там инвентарь ,всякое такое . всё доставили и ИВЛ Америка людям посылает,кому надо…» «Елена -29 июня 2020- Болезнь.ха.А Украина все равно идёт в Европу…» Хоть и мает нищебродную *опу! Да Шмуля, а ты переходи по этим ссылкам, там про тебя усё!