Специалисты назвали продукт, который нужно исключить из рациона, чтобы избавиться висцерального жира
Здоровье21 июня 2020

Специалисты назвали продукт, который нужно исключить из рациона, чтобы избавиться висцерального жира

Висцеральный жир откладывается не под кожей, а на самих внутренних органах. Он очень опасен для здоровья человека.

Прежде всего, нужно понимать разницу между подкожным и висцеральным жиром. Любой лишний жир может откладываться в зоне живота. То, что вы можете нащупать, когда пощипывает кожу это подкожный жир. Он есть у всех. Его количество зависит от многих факторов, включая генетику, питание и уровень физической активности.

Подкожный жир это один из способов хранения энергии в организме. Другой способ откладывание висцерального жира.

Висцеральный жир накапливается в брюшной полости вокруг внутренних органов, таких как печень, поджелудочная железа и кишечник.Большое количество висцерального жира приводит к повышению риска возникновения диабета 2 типа и болезни Альцгеймера.

Одним из способов уменьшения накоплений висцерального жира является исключение из рациона подслащенных напитков.

Исследователи из Калифорнийского университета обнаружили связь между фруктозой и ожирением печени. Фруктоза это вид простых сахаров, которые добавляют к сладким напиткам. Исследование включало 8 здоровых мужчин, за которыми наблюдали 9 дней. У тех, кто употреблял большое количество фруктозы, отложилось больше жира вокруг печени, чем у тех, кто употреблял фруктозу в умеренных количествах. И это стало заметно чуть больше, чем за неделю.

Кафедра молекулярной биологии пошла еще дальше. Их исследовательская группа собрала группу людей с лишним весом и ожирением. Участников разделили на 2 группы одна принимала подслащенные напитки с фруктозой, вторая с глюкозой. Эксперимент продолжался 10 недель. В конце эксперимента обе группы показали одинаковое прибавку в весе. Однако, отложения висцерального жира были значительно больше у тех участников, которые употребляли фруктозу.

Ученые с кафедры питания Калифорнийского университета получили сходные результаты. Они провели аналогичный эксперимент с участниками веко от 40 до 72 лет и получили такие же результаты.

Абсолютное большинство сладких напитков содержит фруктозный сироп, поэтому лучше их избегать. Также его могут добавлять в фруктовые соки и молочные коктейли.

1 комментарий

Написать комментарий
  • Гость
    21 июня 2020
    И если поживём...
    Ответить
💬 Последние комментарии
Гость
А ведь "гаранты выполнения Минских соглашений в лице Франции и Германии прекрасно понимают, что разговорами о миротворцах Киев отвлекает их внимание от решения ключевых вопросов мирного урегулирования конфликта".
Игбун Хохлов
Хохлоту поражает своей беспредельной тупостью. Какие нах миротворцы? По уставу ООН миротворцы вводятся с согласия обеих сторон конфликта. Кто должен дать согласие с другой стороны? Россия не является стороной конфликта и подписываться за нее не будет, с ЛДНР переговоров не ведется, типа это террористы. Хохлатых недоумков даже не смущает тот факт, что подписи "террористов" стоят на международном документе ООН. Дебилы, блядь.
Гость
И как-то всё огорчительно...
Гость
А ведь "гаранты выполнения Минских соглашений в лице Франции и Германии прекрасно понимают, что разговорами о миротворцах Киев отвлекает их внимание от решения ключевых вопросов мирного урегулирования конфликта".
Луна-2
Привет краса ты наша вумная...Насчет Петьки не беспокойся -он уже вошел в историю..По нему можно изучать как Украина обвалила себя, как государство ...
Гость
Дожили. И такое бывает.
Гость
Кому чего, а кому не надо. И такое бывает.