Специалисты назвали продукты, которые способствуют образованию тромбов
Здоровье25 июня 2021

Специалисты назвали продукты, которые способствуют образованию тромбов

Тромбы образуются быстрее после употребления определенных продуктов.

Специалисты назвали продукты, которые способствуют образованию тромбов. Тромбы образуются быстрее после употребления определенных продуктов.

По словам врачей, слишком частое употребление в пищу определенных продуктов - прежде всего, с высоким гликемическим индексом - может серьезно повышать вероятность развития тромбоза.

Из объяснений врачей кардиологов следует, что регулярное употребление в пищу продуктов определенной группы "значительно увеличивает риск развития тромбоза". Говоря о тромбоз, медики подразумевают процессы образования сгустков крови (тромбов), которые способны закупоривать собой кровеносные сосуды, включая важнейшие артерии организма. Это, в свою очередь, способствует возникновению сердечных приступов и инсультов.

Продуктами, которые способны провоцировать сгущения крови и склонность человека тромбоза специалисты в первую очередь называют богатые источники простых углеводов, к которым относятся различные сладости, выпечка из белой муки, сахар. Также кардиологи отметили, что большие дозы сахара часто содержат готовые соусы, обезжиренные продукты и полуфабрикаты. У людей, постоянно употребляющих такую ​​пищу, может произойти нарушение свертываемости крови, предупредили специалисты.

Опасным в плане риска пострадать из-за тромбоза и его последствия кардиологи также считают алкоголь. Специалисты заявили, что "почти все сердечно-сосудистые катастрофы случаются на следующий день после приема алкоголя".

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
3 класса церковноприходской
Пока учителя с учениками батрачат на Пана Польского, бездомные зольдаты оккупировали их Школу и победили *рускава язика* прямо в зародыше... согласно закону, который подписал президент Владимир Зеленский - все убыточные Школы, Институты и Универы пора закрывать нах ( как институт благородных девц в Смольном при Ленине) и на их месте открывать солдатские казармы, публичные дома и казино , передает «Районка»
Петров и Боширов
Путин отравил президента Кравчука боевым ядом *Новичок*, У Кравчука подтвердили его тяжелое состояние и похмельный синдром. Родственники и друзья уже приступили к дерибану его наследства - всего нажитого *непосильным* трудом
е
про тупость тебе бы промолчать...
Лена
Сколько денег на эту мразь сейчас тратят!!!!! Зайдите в детскую онкологию твари!!!!! Этому чму 87 лет. Пусть дохнет — это естественно в этом возрасте!!!!!!!! Помогите лучше этими деньгами детям суки!!!!!
Злочынна панда
А, ещё они размножали окраинцев, чтобы те вкалывали. До 52 миллионов довели поголовье
Аа
Весело тут у вас))
Оззи
Если коротко - приедут одни пидоры.