ЗдоровьеИсточник18 июл.

Специалисты назвали продукты, которые увеличивают риск сердечного приступа

Сердечный приступ происходит, когда блокируется одна из коронарных артерий (кровеносных сосудов, по которым кровь поступает к сердечной мышце). Риск сердечного приступа во многом зависит от рациона питания, поэтому специалисты рекомендуют ограничить употребление некоторых продуктов.

nk_hauz/-meuhax5ugkywm73ja-y.jpg

красное мясо

Употребление слишком большого количества говядины, баранины и свинины может повысить риск развития сердечных заболеваний и диабета. Причина этого кроется в том, что красное мясо богато насыщенными жирами, которые повышают уровень холестерина.

выпечка

Печенье, пирожные и кексы должны быть редкими составляющими рациона, поскольку они, как правило, содержат большое количество сахара, что приводит к увеличению веса. Кроме того, выпечка повышает уровень триглицеридов, что может привести к сердечным заболеваниям, пишет Express. А белая мука, которая обычно содержится в выпечке, может поднять уровень сахара в крови.

Бэкон

Бэкон богатый насыщенными жирами, которые могут повысить уровень ЛПНП ( «плохого») холестерина, а также увеличить вероятность сердечного приступа или инсульта. Кроме того, в беконе много соли, которая повышает кровяное давление и увеличивает нагрузку на сердце.

Продукты для здоровья сердца

Чтобы сохранить здоровье сердца и снизить риск развития сердечных заболеваний, следует включить в рацион следующие продукты:

фрукты и овощи;

постное мясо;

мясо птицы без кожи;

орехи, фасоль и бобовые;

рыбу;

цельнозерновые продукты;

масла на растительной основе, например, оливковое;

нежирные молочные продукты

яйца (рекомендуется до шести в неделю).

💬 Последние комментарии
макс
Олимпиада в Китае пройдёт с 4 по 20 февраля. В это время Китай не будет захватывать Тайвань, чтоб не испортить себе праздник. Конечно, праздник ему могут попытаться испортить США, как они уже неоднократно делали (одно только 08.08.08 чего стоит). Но я думаю, китайцы тогда плюнут и совместят праздник с расстрелами. А РФ будет брать Украину синхронно с Тайванем.
Елена
Где тут Россия придурок?
ера
моя бабушка...таких вяселых называла...ФетюкЪ
Елена
За 200 тысяч бурятов я не писала.
Елена
Насчёт правдивости своих комментариев я писала,зартсывай если не помнишь.
Елена
Аия туда не хожу,и нациков не люблю,сто раз писала,так шта не надо.
Елена
Отчего не позвонишь мне отчего,вечер грустен и не жду я нечего,по влюблённому я городу иду , разговорчики опять с собой веду, разговорчики вопросики опять,как тебя понять ,ну как тебя понять, почему ты не звонишь мне почему,вечер грустен и не нужен никому...