Специалисты рассказали, что нужно есть за праздничным столом, чтобы избежать роста кровяного давления
Здоровье23 декабря 2020

Специалисты рассказали, что нужно есть за праздничным столом, чтобы избежать роста кровяного давления

Высокое кровяное давление - это угроза для вашего здоровья, которая может непосредственно влиять на продолжительность жизни. Ни для кого не секрет, что овощи оказывают положительное влияние на артериальное давление. Это подтверждено данными Гарвардской медицинской школы. А значит, праздничные застолья могут значительно улучшить состояние вашего здоровья, если вы знаете, что их приготовить.

Например, выбирая мясо к праздничному столу, лучше остановить свой выбор на курятине или индейке. Это ни в коем случае не должно быть красное мясо, ведь оно способствует повышению артериального давления и уровня холестерина.

Зато ресурс Medical News Today поощряет положить в вашу праздничную тарелку морковь. Она содержит большое количество клетчатки, витаминов и минералов, среди которых и калий, который способствует снижению артериального давления, поскольку имеет сосудорасширяющее эффект.

Более того, морковь является хорошим источником антиоксидантов, которые защищают клетки от вредного воздействия свободных радикалов.

Способствуют снижению артериального давления также пастернак, свекла и репа. В частности, существуют исследования, которые показывают, что свекольный сок помогает снизить показатели кровяного давления у людей, страдающих гипертонией. Полезное влияние свеклы на артериальное давление приписывают нитратам.

Что касается продуктов, которых следует избегать за праздничным столом, медики рекомендуют употреблять меньше жирной пищи и соли. Не используйте слишком много масла - одной ложки более чем достаточно для приготовления блюда. Прекрасно подойдут подсолнечное, рапсовое, кукурузное и оливковое масла. Десерты лучше приготовить из фруктов и ягод.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Луна-2
Радуются все писаки, к нам опять вернулась Псаки.. Будет весело у нас, пСАКИ-дама первый класс
Луна-2
Привет краса ты наша.Вопрос от чего АМЕРИКА ДОЛЖНА СПАСАТЬ МИР ?Мир уже не будет однополярным .ВОН Китай набрал силу.Россия -тоже рвется в лидеры....
Луна-2
Что еще ххочу сказать - по поводу статьи .Яблоков(Зубченко) прав .Мы являемся полигоном для обкатки цветной революции в России. Те же методы при использовании цветных революций .ТАКОЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ ЧТО вернулась обратно на семь лет .Тогда с ужасом наблюдала за ходом переворота.Теперь же не дай Бог, чтобы все опять повторилось в России , потому что Россия многонациональная страна.
е
лижешь, лижешь..уже до копчика зализала...опять ждешь халяву, иди работай - развивай страну..
Луна-2
"Вам нужны великие потрясения,Мне нужна ВЕЛИКАЯ РОССИЯ="слова Столыпина сказанные революционерам более сто лет назад, актуальны и теперь.Ведь и тогда как и теперь, кто идет в революцию? На кого воздействует революционная пропаганда 7 Н а молодежь. Поэтому американские спецслужбы и используют Навального в качестве приманки для малолетних "детишек"Но Навальный, думаю, сам не понимает, того что он будет не нужен им, после того как станет не нужным российским спецслужбам, в качестве тарана против Путина .Они прекрасно понимают, что он не справится со своей задачей..Путин переиграет их.Следовательно, ему уготована роль сакральной жертвы....
Елена
Америка вернулась и она готова вести за собой остальной мир,золотые слова.
КАКАЯ БОЛЬ
В Куеве навальнятам наваляли пиз.юлей. Расчитывали на поддержку от украинских нацистов, но навальнятам наваляли по полной. Валяли по асфальту.