Специалисты рассказали, что плохое настроение может быть симптомом дефицита витамина В12
Здоровье15 июля 2021

Специалисты рассказали, что плохое настроение может быть симптомом дефицита витамина В12

Дефицит витамина В12 может проявляться и постоянным наличием плохого настроения.

Специалисты рассказали, что плохое настроение может быть симптомом дефицита витамина В12. Дефицит витамина В12 может проявляться и постоянным наличием плохого настроения.

Витамин B12 - важнейший компонент для здорового функционирования организма, поскольку он необходим для выработки красных кровяных телец. Признаки дефицита могут развиваться очень медленно и влиять на различные части тела и даже на ваше настроение. Могут ваша депрессия, плохое настроение или тревога быть связаны с низким уровнем необходимого витамина?

Витамин B12 и другие витамины группы B играют важную роль в выработке химических веществ, влияющих на настроение и различные функции мозга, информирует Ukr.Media.

Низкий уровень витамина B12 может быть связан с депрессией.

Дефицит В12 может вызвать практически любые психические симптомы - от тревоги и паники депрессии и галлюцинаций. Это связано с тем, что дефицит В12 вызывает нарушения в нервной системе и эритроцитах.

В исследовании, которое опубликовано в Национальной медицинской библиотеке США Национальных институтов здравоохранения, изучалось лечение депрессии витамином B12.

В исследованиях депрессивных пациентов был обнаружен как низкий уровень фолиевой кислоты, так и низкий уровень витамина B12, а в исследованиях среди населения в целом выявлена ​​связь между депрессией и низким уровнем этих двух витаминов.

"Низкий уровень фолиевой кислоты в плазме или сыворотке также был обнаружен у пациентов с рецидивирующим расстройствами настроения, которые лечились литием. На основании текущих данных мы предлагаем попробовать оральные дозы фолиевой кислоты и витамина В12 для улучшения результатов лечения депрессии".

Другой возможной связи между плохим настроением и дефицитом B12 может заключаться в воздействии витамина на уровень серотонина в головном мозге в дополнение к другим химических веществ.

Серотонин помогает регулировать настроение человека. Низкий уровень серотонина может быть связан с депрессией. Однако некоторые исследования показали, что серотонин может играть меньшую роль в депрессии, чем считалось ранее.

Написать комментарий