ЗдоровьеИсточник27 июн.

Специалисты рассказали, как быстро облегчить головную боль

Головная боль может отличаться по интенсивности и местом, которое болит. Сильнейшую боль возникает из-за мигрени.

nk_hauz/-maoxvbbtfenadniik9d.jpg

Мигрень это особенно сильные головные боли, которые могут исключать выполнения ежедневных задач.

В большинстве случаев головная боль проходит сам по себе и не является признаком чего-то более серьезного. Обычно он длится от 30 минут до нескольких часов.

Чтобы снять головную боль, медики рекомендуют пить много воды, отдыхать, пытаться расслабиться, поскольку причиной головной боли может быть стресс, и по возможности выполнять физические упражнения. Если боль очень сильная и ничего не помогает, примите обезболивающее.

Также исследования показывают, что эфирные масла могут помочь избавиться от головной боли. Особенно это касается эфирного масла мяты.

В одном из обзоров исследований свойств различных эфирных масел указано, что масло перечной мяты, нанесенная на виски и лоб, помогает облегчить головную боль напряжения, который обычно длится долго и поражает обе стороны головы.

Еще одно небольшое исследование рассматривало эффективность применения 10% спиртового раствора ментола для лечения мигрени. Ученые обнаружили, что по сравнению с плацебо, ментоловый раствор, нанесенный на лоб и виски, на более долгое время знеболював, снижал чувствительность к свету и уменьшал чувство тошноты.

При этом, если вы страдаете от головной боли, вам стоит отказаться от употребления алкоголя, не пропускать приемы пищи, бодрствовать дольше, чем обычно и не напрягать глаза слишком долгое время. Все это может стать триггерами головной боли.

💬 Последние комментарии
Луна -2
Нет не правда твоя... Нацизм можно победить, воспитывая в себе, в своей стране - интернационализм , где все нации равны . и по убеждению и по идеологии .На одну силу ставку делать нельзя иначе проиграешь . .Да пусть будет один государственный язык - (в идеале их должно быть несколько, если как в Швейцарии, на которую, вы якобы равняетесь) но нельзя забывать и другие языки надо давать им развиваться.
Луна -2
шо в лоб ,шо по лбу,,,-разницы никакой нет .
Прикольно
)))
Луна -2
Вот интересно, а про отхожие места в Европе никто не пишет -А ведь в России и были отхожие места, и были бани -Вообще -то русские самые чистоплотные люди,по сравнению с европейцами .Да, обыкновенные бани - где хлестали тебя веником , и омывали свежей водой,Где -то читала, что французы создали ароматы (духи),для того чтобы прикрывать свои запахи немытого тела...Во Франции 16 века в Лувре дамы обязательно вляпывались , простите меня за подробности, в обыкновенное гуано - поэтому маркиза де Помпадур, фаворитка короля, ввела в моду высокие каблуки.И эти европейцы учат нас жизни...
уКРАИНЕЦ ОХРЕНЕЙ! ГАЗ ПО 50 ГРИВНЕЙ!
уКРАИНЕЦ ОХРЕНЕЙ! ГАЗ ПО 50 ГРИВНЕЙ! НО ЗАМЁРЗНУТЬ вАМ НЕ ДАСТ ПИАНИСТ И ПРЕЗИДЕНТ!
е
что ж ты промолчала про отправку СВОИХ родных в окоп? опять чтоб за ТВОИ убеждения страдали другие, да тварь?
Луна -2
Вообще -то Путин способствует обороне своей страны -так, чтобы в случае чего Россия была готова .Ко всем провокациям ..со стороны США И Украины.