Специалисты рассказали, как недостаток питательных веществ влияет на организм
Здоровье06 июля 2020

Специалисты рассказали, как недостаток питательных веществ влияет на организм

Дефицит питательных веществ крайне негативно влияет на наше здоровье. Недавнее исследование британских ученых показало, что даже развитых странах от пищевых дефицитов страдает гораздо больше людей, чем считалось ранее.

Майк Вакеман, научный сотрудник факультета здоровья и благополучия в университете Сандерленда, оценил связи между потреблением питательных веществ и здоровьем.

Данные о потреблении микроэлементов его команда взяла с Национальной программы обследования рациона питания Соединенного Королевства, а данные о состоянии здоровья населения - с Опрос о здоровье Англии.

Исследование было опубликовано в The Journal of Virology and Mycology. Оно показало, что за последние девять лет уменьшилось потребление жизненно важно питательных веществ.

Например, люди из всех возрастных групп потребляют недостаточно витамина А, железа, кальция, магния, йода, селена и цинка.

Вот какую роль они играют в организме человека:

Витамин А, известный также как ретинол, обеспечивает надлежащую работу иммунной системы. Также он улучшает зрение в условиях плохого освещения и имеет мощные антиоксидантные свойства, которые помогают ему защитить кожу от преждевременного старения.

Железо необходимо для выработки эритроцитов, отвечающих за транспортировку кислорода. При недостатке железа возникает железодефицитная анемия.

Кальций выполняет сразу несколько важных функций. Он регулирует сердцебиение, предотвращает образование тромбов и поддерживает прочность костей и зубов. Недостаток кальция может стать причиной остеопороза и остеомаляции.

Магний помогает перерабатывать продукты, которые мы потребляем в энергию. Также он обеспечивает Норману работу пращитоподибнои железы.

Йод помогает секреции гормонов щитовидной железы и регулирует скорость метаболизма.

Селен - это питательное вещество, которое поддерживает функционирование иммунной системы, а также защищает клетки от повреждений.

Цинк отвечает за формирование новых клеток и выработку ферментов. Также он способствует быстрому заживлению ран.

Профессор медицины доктор Дэвид Эдвардс заявил, что эти результаты показывают, насколько важно сбалансированное питание для здоровья организма. Дефицит питательных веществ ухудшает работу мозга. С 20 основных факторов риска возникновения хронических болезней, инвалидности и смерти несколько связанные с питанием.

Дефицит питательных веществ увеличивает риск болезней сердца, болезни Альцгеймера, диабета 2 типа и некоторых видов рака.

Чтобы предотвратить проблемы со здоровьем, связанным с пищевыми дефицитами, специалисты советуют придерживаться сбалансированного рациона и при необходимости принимать диетические добавки.

3 комментария

Написать комментарий
  • Гость
    07 июля 2020
    И если поживём...
    Ответить
    • Гость
      09 июля 2020
      Гость
      И надо иногда поберечь здоровье.
      Ответить
  • Гость
    07 июля 2020
    А "дефицит питательных веществ крайне негативно влияет на наше здоровье... даже развитых странах от пищевых дефицитов страдает гораздо больше людей, чем считалось ранее".
    Ответить
💬 Последние комментарии
гость
:-)
ера
и причем тут ...ООН...ты поройся ...найди свою цитату...как считал количество бедных по ....обьему выпитой водки...ЛАННА милый РО...мне надоело стучать клавишами...ПРОСТИ ЕСЛИ ОБИДЕЛА...тревожить больше ТЯ не буду
Технолог
Ну,я почти гений)))
Елена
Разве я что-то не так написала?Ты хочешь сказать что Тушки Дудаева не бомбили в Афганистане?Ты это хочешь сказать?Ты всегда был брехуном.Осборн может не в курсе,а я то знаю.
Елена
У тебя все ходы записаны, контора пишет,Роджер ты больной человек.где ладья?ха.А Украина идёт в Европу.Слава Украин!Тут не надо было быть провидицей чтобы не догадаться что козлоослик и Эру на меня повесит с Петром,что это всё один человек,ха.дурень ты козлоослик, дурень.
Весёлый Роджер
Шановний Оззи, ой ну шо вы? Прапор с продуктово-одёгового складу НИКОГДА НЕ ВРЁТ, он прости 3.14здтит как дышит! Он сам бачил те бомбардировки у биноклю со складу ЮГВ СА, ну когда обмывал, удачно украденные и реализованные два вагона тушенки со сгущенкой! Ось воно як!
Весёлый Роджер
ОЙ, так может вы пани «ера» про ЭТО! «По данным ПРООН (Программа развития ООН), за чертой бедности сейчас находятся 60% жителей Украины; в 2013 г., то есть до государственного переворота, их было В ТРИ РАЗА меньше. МВФ считает, что по итогам 2019 года Украина стала самым бедным государством Европы по уровню ВВП на душу населения и среднемесячной зарплате.» Ну так на это вам пропахандон Шмуля сейчас ответит, шо то було раньше, а сейчас подъём и покращення кожной день и один хрен вин каже – «Ударим голой *опой по Эуропе!» Вы там Сало часом не роняете? А у вас мигрени бывают?