Специалисты рассказали, как связаны гипертония и ожирение
Здоровье01 июля 2020

Специалисты рассказали, как связаны гипертония и ожирение

Ожирение - это серьезное состояние, которое требует постоянного контроля. Накопление жира в организме может привести к нарушению работы органов.

Ожирение является одним из главных факторов риска многих заболеваний. Несколько условий, включая неправильное питание, малоподвижный образ жизни и нездоровые привычки могут привести к ожирению. Определенную роль также играет генетика. По данным ВОЗ, избыточный вес и ожирение являются основными факторами риска для диабета 2 типа, болезней сердца и рака.

В 2016 году избыточный вес имели 1,9 миллиарда людей старше 18 лет имели избыточный вес. Из них более 650 страдали ожирением. Ожирением считается ИМТ выше 30.

Высокое кровяное давление может значительно увеличить риск сердечных болезней. Избыточный вес и ожирение способствуют повышению артериального давления. Они являются одним из главных факторов риска.

В исследовании, опубликованном в журнале Ochsner, объясняется, что ожирение увеличивает риск развития гипертонии, которая может привести к ишемической болезни сердца, цереброваскулярных заболеваний, почечной недостаточности, атеросклероза, гипертрофии левого желудочка, фибрилляции предсердий и хронической сердечной недостаточности. Гипертония, вызванная ожирением, может иметь такие же осложнения.

В исследовании отмечено, что люди, которые имеют ожирение, более склонны к гипертонии. Как оно влияет на течение связанных с гипертонией сердечно-сосудистых болезней, пока изучают. Сильная корреляция между ожирением и диабетом затрудняет разработку эффективных методов терапии для таких пациентов.

Наилучшей стратегией борьбы гипертонией, связанной с ожирением, является похудения. Чтобы похудеть, нужно потреблять меньше калорий, чем вы сжигаете. Очень важно соблюдать здоровую диету и регулярно выполнять физические упражнения.

Написать комментарий
Авторские статьи