Специалисты рассказали, как защитить зрение при использовании компьютеров и смартфонов
Здоровье8 дней назад

Специалисты рассказали, как защитить зрение при использовании компьютеров и смартфонов

Общеизвестно, что время, проведенное перед экранами и мониторами, сильно влияет на зрение. Особенно заметно это стало во время карантина, когда в мире было зафиксировано аномальное количество синдромов компьютерного зрения и перенапряжение глаз. Их признаками являются головная боль, чувство усталости, напряжение или боль в глазах, помутнение зрения, зуд и покраснение глаз.

Ко Всемирному дню зрения, который отмечался в четверг, специалисты дали несколько советов, которые помогут защитить свое зрение от влияния компьютеров и гаджетов:

Пользуйтесь правилом 20:20. Делайте перерывы во время работы за компьютером. Через каждые 20 минут отводите глаза от монитора на 20 секунд. Это поможет существенно уменьшить нагрузку на зрение.

Уменьшите яркость экранов. Стоит также откорректировать цвета, чтобы уменьшить количество синего света, вредит вашим глазам. Но не переусердствуйте - вы должны четко видеть текст, а не напрягать глаза, чтобы его прочитать.

Чаще моргайте. Когда вы долгое время всматриваетесь в экран, вы начинаете моргать значительно реже. Из-за этого глаза не получают достаточного количества влаги и пересыхают. Тогда они становятся усталыми и излишне чувствительными. Так что нужно пытаться моргать чаще.

Монитор правильно. Монитор должен находиться на расстоянии 55-70 см от ваших глаз. В дополнение к этому, центр экрана должен находиться на 10-15 градусов ниже уровня глаз. Сидеть на стуле нужно прямо, не сутулясь.

Носите очки. Обязательно надевайте очки со специальным защитным слоем во время работы за компьютером. Убедитесь, что рецепт на них действительный.

Посетите врача. Если ваши симптомы не исчезают или ухудшаются, посетите врача. Не стоит также пренебрегать профилактическими осмотрами, которые рекомендуется проходить раз в шесть месяцев.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Елена
Конечно поможет и помогает уже давно,а ты не знал?
Елена
Какие берцы,какой такой выстрел осколочный гранатомётный?чо ты пургу несёшь, в чулках ты ходишь и в туфлях на высоком каблуке,ха.
ПиздуйвАТОхохол
Як вона у укров ,дупа пэчэ,як пэчэ.
Елена
Не факт,ха.
Елена
Ты всех до кучи не мети,не все одинаковые и тараканов в моей голове куда меньше,чем у других, надеюсь, может и ошибаюсь,но дурой меня точно из близких и знакомых никто не называл,даже за глаза.А Украина идёт в Европу.Слава Украине!
БеняКоломойский
Украина и украинство-сучье ,чертовское творение.
Весёлый Роджер
Ой, да не верьте вы Шмуля, всё он брешет, як Сеня на майдане! Не туфли, а Берцы, а помада и вправду есть – но в цветах хаки, щоб не узнали бандеровские собаки, и бусы есть - из гранат ВОГ-25П для подствольника, ну и конечно все стильно - под цвет БТР/БМП. Вот так всё просто.