ЗдоровьеИсточник29 сент.

Специалисты рассказали, какие признаки могут свидетельствовать о сердечной недостаточности

Сердечная недостаточность наиболее распространена среди пожилых людей, но в последнее время наблюдается рост числа случаев среди молодежи. Преимущественно это связано с такими проблемами, как гипертония и диабет. Могут повлиять на эту тревожную тенденцию также врожденные пороки сердца, болезни сердца и малоподвижный образ жизни.

nk_hauz/-mioc2mofzp5yja9oqys.jpg

Предупредительными признаками сердечной недостаточности является утомляемость, одышка, отек ног, нарушение сна из-за проблем с дыханием и частая потребность в мочеиспускании.

Сердечная недостаточность - это прогрессирующее заболевание, которое развивается по мере ухудшения насосной функции сердца. По данным Нью-Йоркской ассоциации сердца, существует 4 стадии сердечной недостаточности: на первой и второй симптомов нет или почти нет. На третьей стадии пациенту приходится существенно ограничить физическую активность, но в покое он чувствует себя комфортно. Четвертая стадия сердечной недостаточности определяется по симптомам, которые проявляются даже в покое и их усилением при любой активности.

Лечение сердечной недостаточности зависит от стадии. На начальных стадиях может быть достаточно изменений в образе жизни, тогда как последние уже могут потребовать установления стимулятора.

Для профилактики сердечной недостаточности, как и для замедления ее прогрессирования, важно вести здоровый образ жизни. Постарайтесь избавиться нездоровых привычек, бросьте курить, избегайте употребления наркотиков. Больше времени проводите на свежем воздухе, будьте физически активными. Важно также уделить внимание питанию - ваш рацион должен быть здоровым и сбалансированным. Следите за своими симптомами, если заметите какие-то из тех, что перечислены выше, обратитесь к медикам.

💬 Последние комментарии
Утренний Ургант Усамы бин Ладена
Камрады-талибы, обратите внимание как эта дура Елена (не эта, которая поддельная, а та которая настоящая) старательно вылизывает на все стороны и агрессивно стремится захватить лидерство в талибане прямо как всратый бандеровец Порошенко... Я, конечно, понимаю, что лежит в основе такого поведения. Более того, тоже самое лежит и в основе поведения самой широкой демократической общественности. Но еще Платон предупреждал, что это вступает в противоречие с интересами общества. А опять еврей кибернетик Норберт Винер, который сам себя называл математематиком, это только подтвердит. Демократическая общественность - вот главная угроза стабильности! А ведь люди, на самом деле, стремятся не к переменам, а к стабильности!
Дуит
Кен ю, Блинкен? Судя по монологам - таки кен. Слова не мальчика, но мужа мало кто может делать.
кипчак
Вчера Сергей Михеев потряс присутствовавших на передче у Соловьева кратким, но содержательным и доходчивым выступлением о роли украинцев в мире и как для достижения своей цели их используют США. Лучше не скажешь и не сформулируешь.
кипчак
И не такие воинственные блин с кулебякой пропадли на морозных просторах. Пока целыми ноги унести никому не удлось.
------
АДКБ чтото было но для войны мало.
Елена
А как же я , верная холуйская морда? Меня москалям оставляют ?
О, УКРАИНА! КАК НИЗКО ТЫ ПАЛА...
О, СКОЛЬКО ДОЛБОЁБОВ ЧУДНЫХ РОЖДАЕТ уКРАИНСКИЙ ДУХ! ЗДЕСЬ ПЕТЯ, СЫН АБОРТОВ ТРУДНЫХ, И ЗЕЛЯ - КОКАИНА ДРУГ!