Специалисты рассказали, какие признаки могут свидетельствовать о сердечной недостаточности
Здоровье29 сентября 2020

Специалисты рассказали, какие признаки могут свидетельствовать о сердечной недостаточности

Сердечная недостаточность наиболее распространена среди пожилых людей, но в последнее время наблюдается рост числа случаев среди молодежи. Преимущественно это связано с такими проблемами, как гипертония и диабет. Могут повлиять на эту тревожную тенденцию также врожденные пороки сердца, болезни сердца и малоподвижный образ жизни.

Предупредительными признаками сердечной недостаточности является утомляемость, одышка, отек ног, нарушение сна из-за проблем с дыханием и частая потребность в мочеиспускании.

Сердечная недостаточность - это прогрессирующее заболевание, которое развивается по мере ухудшения насосной функции сердца. По данным Нью-Йоркской ассоциации сердца, существует 4 стадии сердечной недостаточности: на первой и второй симптомов нет или почти нет. На третьей стадии пациенту приходится существенно ограничить физическую активность, но в покое он чувствует себя комфортно. Четвертая стадия сердечной недостаточности определяется по симптомам, которые проявляются даже в покое и их усилением при любой активности.

Лечение сердечной недостаточности зависит от стадии. На начальных стадиях может быть достаточно изменений в образе жизни, тогда как последние уже могут потребовать установления стимулятора.

Для профилактики сердечной недостаточности, как и для замедления ее прогрессирования, важно вести здоровый образ жизни. Постарайтесь избавиться нездоровых привычек, бросьте курить, избегайте употребления наркотиков. Больше времени проводите на свежем воздухе, будьте физически активными. Важно также уделить внимание питанию - ваш рацион должен быть здоровым и сбалансированным. Следите за своими симптомами, если заметите какие-то из тех, что перечислены выше, обратитесь к медикам.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
ВСЁ ЛУЧШЕЕ СЛУГАМ
Зато на украине слуги получают зарплату 100 тыщ долярив! И где лучше?
Вера
У моего мужа есть Друзья Афганцы...так они гораздо старше меня...я к тому, Если ты был в Афганистане,то я тебе не "баба"...у тебя ПИСЬМО...БАЗАРНОЙ БАБЫ...вот это точно...потому что я ОЧЕНЬ СОМНЕВАЮСЬ,что ты причисляешь себя к людям ДОСТОЙНЫМ..т.е. к знакомым моего мужа
И БУДУТ уКРЫ БЕЗГОЛОСЫЕ УРА
ВСИ ГОЛОСЫ - ПАНАМ! ВЕРЬОВКУ - СЛУГАМ!
А хотели как лучше
Чё то мрачно смотрится! И где жопо-блакытни колёры? Не патриотично как то! По внешнему виду скорее бункер напоминает.
Вера
цитирую тебя,где ты пишешь,что я не ответила:"Рассказы из психушки -" .так ТАМ ВЫБИРАЛА Я ИЗ ДВУХ ЧЕЛОВЕК...согласитесь...выбор малый" - Бандера и Шухевич? Кого выбрать - ось цэ коллизия! Ось цэ дило баба Вера замутила! Сало б тильки не уронила!" И ПРИ ЧЕМ ТУТ ЭТА ПАРА ...ЧЕЛОВЕК? ИЗ ДВУХ ...УМНЫЕ ЛЮДИ ПОНЯЛИ, что это ты и Елена....вот не думала, что обьяснять "на пальцах" придется...я тебя умней считала...(ну злоба...она всегда человека полоумным делает...Это...в скобках я не тебе написала)
ха-ха
как в старом анекдоте: веревку для повешения свою брать или профсоюз обеспечит?!
е
т.е. такие как ты радующиеся развалу всего в стране во славу Америки и одобрения Европы офигеть какие классные???? Да на вас клеймо ставить негде!