Специалисты рассказали, каким людям не следует налегать на картофель
Здоровье03 мая 2021

Специалисты рассказали, каким людям не следует налегать на картофель

Жертвы диабета, гастрита или лица с избыточным весом не должны часто включать в свой рацион картофель. Такое мнение высказывают эндокринологи.

Картофель - это самый популярный овощ в нашей стране, и с момента ее завоза, картофель прочно заняла свое место на столах. Этому способствует ее доступность, универсальность и целый набор полезных качеств.

Но далеко не все люди могут поглощать картофель в больших объемах. В частности, при диабете и ожирении картофель есть не нужно. Также не рекомендуется она и жертвам гастрита, в которых отмечается снижение кислотности. Впрочем, всем им не обязательно полностью исключать свою картошку из рациона, но очень важно, чтобы ее содержание в дневном рационе не превышал 10%.

Сама по себе картофель может быть весьма полезной, так как в ней есть натрий, калий, а также несколько важнейших витаминов. Наконец, картофель - это целый кладезь клетчатки, необходимой для полноценной и слаженной работы пищеварительной системы.

Существуют десятки блюд из картофеля, как и множество способов ее приготовления. Специалисты рекомендуют варки или приготовления на пару. До начала приготовления картофеля необходимо снять с нее кожицу, так как она накапливает не совсем полезные для здоровья компоненты с земли и атмосферы.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Кот
Предполагаемый арест Медведчука должен ускорить вс тречу или сделать невозможной никогда??
Гость
а 80 грн в городской электричке?
гость
Рабинович, а что это к вам в офис вчера приходили люди с повадками госбезопасности? - Да так, зашли бывшие коллеги на чашку чая, по приглашению одного моего друга. - И как, понравился им ваш чаёк? - Очень, теперь они зайдут к моему другу, у него он ещё вкуснее.
НеЯ
Прямо таки ковбои Хаггис
е
т.е.то что тащила тушенку и остальное что плохо лежало уже не отрицаешь)))..ворюга брехливая
е
Чем конкретно лучше? Факты в студию... А то ты вечно брешешь...
Елена
Тогда страна строилась и развивалась,пришли роджеры,захотевшие панами стать с яхтами и холопами, всё,кирдык стране,родному государству наступил и пришёл болшой нокаут,и виноваты во всём этом ты,ну твои хозяева,ты у них цербером служишь ивини во всём там не каких-то то там бандеров, лесных братьев и литовцев с грузинами,а Москву, поэтому врагов у вас стало больше, друзей что у вас вы часть предали, Хонеккер, Наджибулла , Куба, остальные убежали, поэтому себя вини,себя, Украина пошла к Западу,до побачення.