Специалисты рассказали, недостаток каких витаминов может стать причиной хронической усталости
Здоровье24 сентября 2020

Специалисты рассказали, недостаток каких витаминов может стать причиной хронической усталости

Если в течение дня вы постоянно чувствуете усталость, справиться с обычными рутинными задачами становится гораздо сложнее. Причин хронической усталости может быть несколько. У вас могут быть проблемы со сном, вы можете неправильно питаться или не поддерживать достаточный уровень физической активности. Однако иногда проблема заключается в недостатке одного или нескольких витаминов.

Многие люди не придают значения этой довольно распространенной признаку авитаминоза. Но если вы постоянно чувствуете усталость, а причину найти не удается, следует увеличить потребление таких витаминов:

Витамин В12. Витамин В12 необходим организму для выработки эритроцитов и синтеза ДНК. Если наше тело не получает достаточного количества В12, мы можем чувствовать усталость и истощение. Также мы будем чувствовать себя слабыми, поскольку организм производить меньше эритроцитов, которые транспортируют кислород по всему телу. Пищевыми источниками витамина В12 являются рыба, мясо, яйца и обогащенные злаки.

Витамин D. Витамин D, который также называют солнечным витамином, нужен для нормальной работы организма. Он важен для здоровья костей и зубов, поскольку именно он отвечает за усвоение кальция из продуктов питания. Витамин D также отвечает за оптимальное функционирование иммунной системы. Его недостаток может вызвать усталость. Часто этого симптома даже не замечают, однако исследования подтверждают взаимосвязь между дефицитом витамина D и ощущением усталости и истощением. Наше тело может производить витамин D под воздействием солнечного света, а пищевыми источниками витамина D являются лосось, рыбий жир, желтки яиц, грибы и обогащенные продукты.

Витамин C. Витамин С хорошо известен благодаря способности укреплять наш иммунитет. Также он полезен для кожи и волос. Одним из первых признаков недостатка витамина С является постоянное чувство усталости. Витамин С также важен для усвоения железа из рациона, которое необходимо для образования и функционирования эритроцитов. Пищевыми источниками витамина являются цитрусовые, киви, ананас, болгарский перец, клубника, арбуз и смородина.

Написать комментарий