Специалисты рассказали о связи алкоголя и жира в животе
Здоровье18 июля 2020

Специалисты рассказали о связи алкоголя и жира в животе

Висцеральный жир накапливается вокруг жизненно важных органов, таких как печень и кишечник, и влияет на их функцию. Кроме того, избыток висцерального жира увеличивает риск сердечного приступа. Ученые из Швеции обнаружили, что причиной распространенности ожирения живота среди людей, перенесших первый инфаркт является то, что оно тесно связано с условиями, которые ускоряют закупорки артерий.

Также известно, что избыток висцерального жира увеличивает риск последующих инфарктов. Именно поэтому уменьшение накоплений висцерального жира крайне важно для сохранения здоровья сердца.

Для этого необходимо избегать нездоровых привычек, хотя влияние некоторых из них может быть неоднозначным. Скажем, потребление алкоголя может иметь как полезные, так и вредные эффекты.

Исследования показали, что умеренное употребление алкоголя, скажем красного вина, помогает снизить риск инфаркта и инсульта. Однако другие исследования показали, что алкоголь замедляет сжигание жира, а также дополнительные калории, которые мы получаем вместе с алкоголем, частично аккумулируется в виде жира в животе. Отсюда и происходит выражение "пивной живот".

Возможно, существует безопасная доза алкоголя не вызывает увеличения запасов висцерального жира. Исследование показало, что мужчины, которые употребляют более трех алкогольных напитков в день, на 80% чаще имеют избыток жировых запасов, чем те, кто употребляет меньше алкоголя.

Более того, значительную роль играет количество алкоголя, выпитого в течение 24 часов. Исследование, опубликованное в Journal of Nutrition, показало, что те, кто употреблял менее одного напитка в день, имели меньше жира в животе, чем те, кто употреблял алкоголь редко, но в значительных количествах (от четырех напитков за раз).

В идеале, конечно, нужно заменить алкоголь на более здоровые напитки, из тех, которые помогают уменьшить количество висцерального жира. К таким напиткам относится зеленый чай, который содержит катехины. Исследования показали, что хотя снижение веса из-за употребления зеленого чая довольно скромное, в основном оно обусловлено уменьшением количества висцерального жира в организме.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
кипчак
Можно ли ждать, что американцы, не так давно приветствовавшие дискриминацию черных, поднявшиеся на работорговле и подневольном труде и дожившие, что все у них разворачивается на 180 градусов(видимо в результате демократии и расцвете всех видов свобод), истребившие коренные народы Америки, способны ценить народные традиции, воспринимать какие бы то ни было выработанные и устоявшиеся тысячелетиями идеалы. Они родились на разрушении идеалов, морали и принципов, от этого же и умрут.
кипчак
Короли дожились до того, что подарки чемоданами с долларами не могут принимать! Какие они после этого короли?
кипчак
Россия начала выпуск вакцины, может бедным странам поможет, а богатым странам и их подстилкам нужно продавать втридорога, а то слишком задирают нос и громко гавкают.
кипчак
А что бывает, что "гиена Европы" превращается в пушистого, милого котика? Даже превращение из разбойника в нормального человека большая редкость.
гость
НКРЭКУ, пятое колесо в телеге. Само ни хрена не выпускает а почему то имеет право навязывать все стране идиотские решения. Гнать на хер всю камарилью.
Гость
А "Галлинара послужила прибежищем для святого Мартина Турского и папы Римского Александра III, которые скрывались там от преследований".
Гость
И ждем-с приглашения...