Специалисты развенчали 5 мифов о белках
Здоровье27 марта 2021

Специалисты развенчали 5 мифов о белках

Белок - это один из важнейших макроэлементов, который называют строительным материалом организма. Он позволяет наращивать и поддерживать мышечную массу и содержится во всем теле в мышцах, костях, коже, волосах и других частях тела.

Употреблять белок необходимо, поскольку он помогает восстанавливать клетки и создавать новые. Он имеет целый ряд преимуществ, начиная от помощи при снижении веса, сдерживании аппетита, улучшения здоровья костей, снижение артериального давления и др. Однако существует несколько ошибочных представлений о белка, которые мешают людям правильно потреблять эту необходимую питательное вещество.

Вот 5 самых распространенных мифов об употреблении белка, в которые давно пора перестать верить:

Миф №1 - Чем больше белка вы употребляете, тем больше у вас будет мышц.

Как мы знаем, белок содержит аминокислоты, необходимые вашему организму для выполнения различных функций. Аминокислоты помогают восстанавливать мышцы и имеют решающее значение для их роста и поддержки. Существует миф, что чем больше белка вы потребляете, тем больше мышц вы собираетесь нарастить. Это совсем неправда! Для набора мышц нужно заниматься физическими упражнениями, особенно силовыми, так как белки сами по себе не помогут.

Миф №2 - Для похудения нужно есть меньше белка.

Большинство людей, которые пытаются похудеть, считают, что сокращение потребления белка - это отличный способ сбросить лишние килограммы. На самом деле ограничение потребления белка или недостаточное количество белка в рационе усложнит сжигания лишнего жира. Это может привести и к другим проблемам, как усталость, слабость, ослабленная иммунная система и тому подобное. Белок помогает вам чувствовать себя сытым надолго, а значит, помогает сдержать тягу к еде и активизировать обмен веществ.

Миф №3 - С растительной диеты нельзя получить достаточно белка.

Если вы также считаете, что веганы и вегетарианцы не могут получить достаточное количество белка, вы глубоко ошибаетесь. Говорят, что полноценный белок, содержащий все девять незаменимых аминокислот, присутствует в говядине, рыбе и яйцах. Однако, такие продукты, как чечевица, бобовые, рис, фасоль, тофу и соевые продукты, являются прекрасными источниками растительного белка, которые могут заменить животные белковые продукты.

Миф №4 - белковые порошки заменят пищевые источники белка.

Белковый порошок легко усваивается организмом и является удобным источником белка, поэтому многие предпочитают именно ему. Но вера в то, что он может заменить полноценные источники белка - это миф. Важно включить в свой рацион как белки животного, так и растительного происхождения, чтобы ваш организм мог получать все макро- и микроэлементы.

Миф №5 - избыток белка может повредить ваши почки.

Употребление слишком большого количества белка часто связывают с заболеваниями почек. Но это справедливо, только если у вас уже есть хронические проблемы с почками. Если вы здоровый человек, то сможете переварить много белка, никак не скажется на состоянии ваших почек. Конечно, для этого нужно увеличивать долю белка в рационе постепенно, чтобы тело могло приспособиться.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
е
Это тебе нечего ответить... Сразу хамить начала.. Цифры что он привел все в открытом доступе, но ты их смотреть не будешь, т.к. тогда перемога на глобус не натягивается....
е
О как занервничала когда тебе твои же слова о контрабанде (фактически воровстве) в морду ткнули...
Весёлый Роджер
Всё верно, там просто забыли дописать "... защиты Свободы И БАНДЕРОВСКОГО слова".
Весёлый Роджер
Ты Шмулёк, мразь безродная и подзаборная, защитник убийц детей, ты лучше себе на дупе нарисуй красные линии, щоб дальнобои бачили на скики тебе засаживать! Понял мудак?
кипчак
Какой кошмар! По версии украинской власти и "патриотов" - сплошные враги народа. Факельные шествия и прочие бандеровские прелести с дерьмом, драками и оскорблениями обеспечены. Лучше бы все-таки сначала последних изолировать в учреждения, где им подлечат психику, объяснят элементарные правила этики и культуры, обучат кое-каким трудовым навыкам , подготовят к посильной малоинтеллектуальной работе.
Весёлый Роджер
Нет «е», он не ответит - у Шмули сейчас: Лужков в Лондоне, «Русский лес» и «крабы», всё по методичке – треба отработать тему. Иначе не получит 10 грн/ день. Он классический жмот - кашерный нищеброд – за такие гроши либо удавится, либо будет писать ахинею.
Весёлый Роджер
Ну правильно, всё по твоему и Лужок и Ильич - оба в кепках ходили и в Лондоне жили. ТакЪ? А вот раз и ты тварь сразу язык у дупу засунул. А из какого города Лужок с супругой вылетели в Германию на операцию? Ну ...? и шо там на цензоре сказано ... мразь брехливая ... всё слился!? А из Москвы! Ось воно як! А в Лондоне Лужок из 10 лет и полгода не прожил, ну как и твой Ильич!