Здоровьеnewsyou.info22 июн.

Специалисты установили негативное влияние от просмотра телевизора на мозг

Частый просмотр телевизора негативным образом отражается на работе мозга человека. Выводы сделаны по итогам исследования, возглавили которое британские ученые Дейзи Фанкур и Эндрю Степто.

nk_hauz/-map4imfnzqezklf9ezw.jpg

В рамках своей работы ее авторы изучили данные о почти 4 тысячах человек из проводившегося в Англии продольного исследования старения. Главная цель была в том, чтобы установить особенности влияния телевидения на мозг. Все участники исследования были старше 50 лет, но при этом не демонстрировали признаков деменции. Проанализировав ряд параметров, был сделан вывод, что часто смотревшие ТВ на протяжении последних шести лет граждане страдали от менее развитой словесной памяти. Отрицательный эффект заметен с теми, кто в день тратил на телевизор не меньше 3,5 часа.

Профессор Питер Берлит, сотрудник Немецкого общества неврологов, указывает, что в долгосрочной перспективе повышается риск развития у человека слабоумия. Чтобы поддержать активность мозга, лучше отказаться от частого просиживания за телевизором.

💬 Последние комментарии
е
а то что? очередной раз бзданешь тут каким-то бредом или матами?
е
вот теперь за СВОИ слова и отвечай.. Ты ж тупая не понимаешь, что за ВСЕ надо отвечать... и за бред сивой кобылы, ТОБОЙ написанный и за маты в адрес оппонентов...
е
ТЫ ВОПРОС НЕ ПОНЯЛА?? В КАКИХ случаях используется мелкая резьба, а в каких крупная?? Ты ж типа ВСЕ знаешь по плашкам и метчикам..))) ...НУ??
Е
о ебанашка появилась, адвокатесса продажной Елены... ну так где твои внушения своей подзащитной, что матом ругаться нехорошо?где внушения, что страну продавать плохо?.. НЕТУ.. ВОТ И ВСЕ ЧТО НАДО ЗНАТЬ...
Атом
На *Гиперлупе* с прожектами в Светлое будущее. Попутного ветра...
Сергей
Просто дурак, испанский стыд, я за него голосовал.
Гость
Советник президента США по нацбезопасности Джейк Салливан обсудил с главой администрации президента Украины Андреем Ермаком дипломатические усилия по деэскалации напряженности на российско-украинской границе, сообщает Белый дом.