Специалисты выяснили, какой фрукт поможет похудеть
Здоровьеnewsyou.info06 марта 2020

Специалисты выяснили, какой фрукт поможет похудеть

Американские учёные выяснили, что урсоловая кислота, содержащаяся в кожуре яблок, помогает похудеть. Оказалось, что жиры уходят под воздействием данного вещества за счет перепрограммирования генов.

Сотрудники общественного исследовательского университета в США рассказали, что урсоловая кислота широко применяется для похудения. С помощью данного вещества гены изменяются таким образом, что отложение жира уменьшается в два раза, что способствует ускорению роста мышц и помогает поддерживать тело в форме. Она предотвращает развитие раковых заболеваний и ценится своими противовоспалительными и антимикробными свойствами.

Специалисты University of Iowa сообщают, что в человеческом организме присутствуют 2 вида жира: белый — для запасов энергии и коричневый — для сжигания жиров. С возрастом люди становятся менее активными и появляется дефицит коричневого жира. На помощь приходит урсоловая кислота, которая может увеличить его количество. Проанализировав около тысячи биологически активных веществ, учёные заявили, что данное вещество — лидер в борьбе с атрофией скелетных мышц.

Диетологи рекомендуют употреблять продукты с повышенным содержанием природного соединения не только спортсменам и желающим похудеть, а также больным сахарным диабетом и людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями. В естественном виде урсоловая кислота содержится в травах (мята, чабрец и душица), в ягодах (брусника, черника, клюква и малина) и фруктах (яблоки, айва и гранат).

Написать комментарий