ЗдоровьеИсточник15 сент.

Специи, которые способны оказать благотворное влияние на здоровье человека

Специи продлевают жизнь.

nk_hauz/UyXpeyS7g.webp

Специи, которые способны оказать благотворное влияние на здоровье человека. Специи продлевают жизнь.

Приправы, пряности и специи добавляют в блюда, представленные различными кухнями мира. Но не всем известно, что они не только дарят замечательные вкусовые качества блюд, но и продлевают жизнь. В нашей статье мы расскажем о специях, которые способны оказать благотворное влияние на здоровье человека, информирует Ukr.Media.

перец чили

Китайские ученые пришли к выводу, что регулярное употребление перца чили способно защитить организм от различных заболеваний. Весь секрет заключается в том, что в острой приправе содержится вещество под названием капсаицин, которой присуща противовоспалительное действие. Вещество способно блокировать агрессию, наносимый свободными радикалами.

Капсаицин эффективен, если добавлять его в пищу регулярно, каждый день. Поэтому, по возможности, кладите перец чили в различные блюда, чтобы иметь крепкое здоровье и иммунитет.

черный перец

Знакомые нам всем жгучие горошинки обладают противовоспалительными свойствами. Природные антиоксиданты, входящие в их состав, способствуют подавлению воспалительных процессов. По данным исследований, защитные свойства человеческого организма с годами снижаются, но регулярное употребление черного перца позволяет замедлить процессы старения и сохранить молодость.

Специи способствуют улучшению памяти, а также позволяют нейтрализовать негативное воздействие соли на организм. Добавляя перец в блюда, соли можно класть меньше, чтобы снизить риск заболеваний сердца, сосудов, суставов.

Куркума

В состав данной специи входит вещество куркумин, обладает ярко выраженной антиоксидантной активностью. Кроме этого куркумин является прекрасным, эффективно действующим антисептиком. В куркуме содержится много витаминов и питательных веществ, которые благоприятно влияют на организм, работу органов.

Распространена специя в Индии. В этой стране куркуму кладут почти во все блюда. Возможно, поэтому местное население менее склонно к различным заболеваниям, связанных с сердцем, печенью, желудком.

имбирь

Многолетнее травянистое растение имбирь содержит в своем составе вещество под названием гингерол, которой присущи противовоспалительные, а также разогревающие свойства. Вещество активизирует обмен веществ, не дает с возрастом замедляться метаболизма. Регулярное употребление имбиря продлевает жизнь, благодаря антисептическим свойствам.

Добавляйте в блюда специи, не только для придания им неповторимого вкуса, но и для того, чтобы чувствовать себя здоровыми и бодрыми долгие годы.

💬 Последние комментарии
е
кукушка хвалит петуха за то что хвалит он кукушку.... ну-ну...
е
ЗАБРЕХАЛАСЬ совсем и тебе уже НИКТО не верит!!!! БРЕХЛО ты ТУПОЕ с офигительным СКЛЕРОЗОМ!
е
за ВОСЕМЬ лет много построили??? ОЧЕРЕДНОЙ раз задаю ЭТОЛТ вопрос! НУ? ГДЕ хоть один ответ?????
е
на ЧЕМ произвести??!! Такие как ты ЕЛЕНЫ, ВСЕ продали на металлолом ВСЕ развалили в угоду Америке! ..ну ты ТУПАЯ .. НИХРЕНА сами не производят ВСЕ закупают... вот скажи где был ЕДИНСТВЕННЫЙ завод по производству боеприпасов?? А? в Луганске! а все остальные западянские дуны у себя грязное производство размещать НЕ ЗАХОТЕЛИ! так что заткнись если тему не знаешь...
3020
Ну допустим, блядский вертеп, в Киеве разместился ещё в 2014 году и не куда не уезжал. Директором этого вертепа, есть один из его устроителей, Кличко. Вопрос только один. В какой стране мира главами государства и столицы являются крайне недалёкие, сознательные вруны, но очень жадные персонажи из телика? Кто из них тупой, а кто хитрожопый трендливый поц, всем понятно, кроме их умственно ограниченных избирателей. Зедебилау, просто отбитому головой дебилу и их дебилковатому электорату, посвящается сей вертеп, которого они все вместе достойны.
3020
А женская грудь, как часть тела, мужиков вообще не волнует? Это шарлатанство, а не научная точка зрения и издание Freudin, это филиал бара "Голубая устрица".
Елена
Луночка в вашей искренности никто не сомневается, абсолютно.