ЗдоровьеSep 15

Специи, которые способны оказать благотворное влияние на здоровье человека

Специи продлевают жизнь.

nk_hauz/UyXpeyS7g.webp

Специи, которые способны оказать благотворное влияние на здоровье человека. Специи продлевают жизнь.

Приправы, пряности и специи добавляют в блюда, представленные различными кухнями мира. Но не всем известно, что они не только дарят замечательные вкусовые качества блюд, но и продлевают жизнь. В нашей статье мы расскажем о специях, которые способны оказать благотворное влияние на здоровье человека, информирует Ukr.Media.

перец чили

Китайские ученые пришли к выводу, что регулярное употребление перца чили способно защитить организм от различных заболеваний. Весь секрет заключается в том, что в острой приправе содержится вещество под названием капсаицин, которой присуща противовоспалительное действие. Вещество способно блокировать агрессию, наносимый свободными радикалами.

Капсаицин эффективен, если добавлять его в пищу регулярно, каждый день. Поэтому, по возможности, кладите перец чили в различные блюда, чтобы иметь крепкое здоровье и иммунитет.

черный перец

Знакомые нам всем жгучие горошинки обладают противовоспалительными свойствами. Природные антиоксиданты, входящие в их состав, способствуют подавлению воспалительных процессов. По данным исследований, защитные свойства человеческого организма с годами снижаются, но регулярное употребление черного перца позволяет замедлить процессы старения и сохранить молодость.

Специи способствуют улучшению памяти, а также позволяют нейтрализовать негативное воздействие соли на организм. Добавляя перец в блюда, соли можно класть меньше, чтобы снизить риск заболеваний сердца, сосудов, суставов.

Куркума

В состав данной специи входит вещество куркумин, обладает ярко выраженной антиоксидантной активностью. Кроме этого куркумин является прекрасным, эффективно действующим антисептиком. В куркуме содержится много витаминов и питательных веществ, которые благоприятно влияют на организм, работу органов.

Распространена специя в Индии. В этой стране куркуму кладут почти во все блюда. Возможно, поэтому местное население менее склонно к различным заболеваниям, связанных с сердцем, печенью, желудком.

имбирь

Многолетнее травянистое растение имбирь содержит в своем составе вещество под названием гингерол, которой присущи противовоспалительные, а также разогревающие свойства. Вещество активизирует обмен веществ, не дает с возрастом замедляться метаболизма. Регулярное употребление имбиря продлевает жизнь, благодаря антисептическим свойствам.

Добавляйте в блюда специи, не только для придания им неповторимого вкуса, но и для того, чтобы чувствовать себя здоровыми и бодрыми долгие годы.

💬 Последние комментарии
ОПЗ как ОПЗЖ.
Закрыли ОПЗЖ, теперь закрыли ОПЗ. Кто на очереди?
Весёлый Роджер
Ждемс следующий рекорд Свита, по одновременному пукованию! Думуваю Шмуля буде пуковати громче всех - вин же, как ни как - свидомый мудак! Так? Да ТАК! Вот она коханная щирая вильность, за цэ и скакал майдан - Свисти - Перди, тильки к грошам воров-керивников, даже близко не подходи, та про москалей ничого хорошего не пиСди!
САВАН уКРАИНЕ!! гЕЙРОЯМ САВАН!
САВАН уКРАИНЕ! гЕЙРОЯМ САВАН!
Весёлый Роджер
ЭЙ Шмуля, мудак ты профашисткий! Ты хоть понимаешь шо твоей колонии кровожадных холтатых мартышек – полный пиСдец!!! И это уже бесповоротно!!! Никакого будущего у щеникакнывмырлых НЫМА!!! ЗОВСИМ НЫМА!!! А тильки будуть горы щирого гивна! «В России до 2035 года введут в строй 15 новых атомных энергоблоков…»!!! АЛЛЕ долбоэб - ПЯТНАДЦАТЬ!!! А у вас скики? НОЛЬ, да паны дадуть ыщо НОЛЬ – то получается скики - БИМОЛЬ! Чи оФуёл? Многие больные на голову неграмотные щирюки, наивно полагают, если к ни фуя, прибавить до фуя, то будэм житти бохато тай будэт полна добра щирая хата! А вот и дулю отсосите! Ещё Евклид казал – «К ни фуя нельзя прибавить ни хрена!» Тай цэ аксиома! Для тупых – цэ то, що ни требует доказательств! Ну як пример: Пропа_Хандон Шмуля_Елен - МУДАК! Отож!
Весёлый Роджер
ЭЙ Шмуля, мудак ты профашисткий! Ты хоть понимаешь шо твоей колонии кровожадных холтатых мартышек – полный пиСдец!!! И это уже бесповоротно!!! Никакого будущего у щеникакнывмырлых НЫМА!!! ЗОВСИМ НЫМА!!! А тильки будуть горы щирого гивна! «В России до 2035 года введут в строй 15 новых атомных энергоблоков…»!!! А у вас скики? НОЛЬ, да паны дадуть ыщо НОЛЬ – то получается скики - БИМОЛЬ! Чи оФуёл? Многие больные на голову неграмотные щирюки, наивно полагают, если к ни фуя, прибавить до фуя, то будэм житти бохато тай будэт полна добра щирая хата! А вот и дулю отсосите! Ещё Евклид казал – «К ни фуя нельзя прибавить ни хрена!» Тай цэ аксиома! Для тупых – цэ то, що ни требует доказательств! Ну як пример: Пропа_Хандон Шмуля_Елен - МУДАК! Отож!
Весёлый Роджер
Нет Шмуля, это говорит лишь о том, шо ты ШИЗОФРЕНИК с раз/дво/тро-ением личности. А По народному -просто пиСданутый продажный плешивый карлик-МУДАК. Снайпер ты наш сраковый! Палец то помыл - продажный хунтовский дэбил! "Елена 08 августа 2019 ….,я же тысячу раз говорила, Америка с нами и Запад тоже,а значит что?Это значит что деньги дадут,им это недорого, ещё напечатают,на фоне своих печатаний денег,..."
Гость
ООН выразил Зеле свою "озабоченность" этим вопросом...