Список причин, которые препятствуют снижению веса
Здоровьеnewsyou.info04 марта 2020

Список причин, которые препятствуют снижению веса

Устранив хотя бы несколько из них, похудеть станет проще

Если вы уже пересмотрели свой рацион и узнали, как стать стройной в зрелом возрасте и сохранить при этом прекрасное самочувствие, то свежие данные от диетолога-нутрициолога помогут разобраться, почему похудение не всегда идет по плану и коварные килограммы не хотят нас покидать.

Специалист по правильному питанию Альбина Загривая составила список самых банальных и вместе с тем частых причин, которые препятствуют снижению веса.

1. Самое банальное — нет дефицита калорий. Если не считать калории, а определять на глаз, «я ем мало/только пп/питаюсь по меню из интернета» — значит есть риск не правильно определить навскидку найденное вами меню, которое может не соответствать поставленной цели. А если вы считаете калории, то насколько точно? Взвешиваете каждый прием? А ту порцию молока в кофе или конфету, которой угостил коллега, парочка глотков напитка у друга и так далее. Здесь необходима ювилирная точность.

2. Слишком большой дефицит калорий — организм впадает в состояние стресса и борется за каждый грамм жира, когда в следующий раз нормально покормят непонятно, а жить как-то надо.

3. Отклонения от нормы в показателях здоровья (гормональные, дефициты витаминов и минералов — самые часто встречающиеся). Начинать необходимо с лечения и здорового питания, по мере выздоровления процесс похудения пойдет сам по себе, при соблюдении адекватного питания.

4. Не пьете достаточно воды. Жажда часто маскируется под голод, и правильно определять ее все же стоит научиться.

5. Психологическая причина. Здесь может быть множество различных вариантов и требуется детальная проработка всех сфер жизни человека. Первое, о чем стоит задуматься, почему вы оказались в таком положении, что вам нужно худеть, что этому поспособствовало (возможно, новая должность или развод, переезд в новое место, ссоры с родными — причем это могут быть не только отрицательные ситуации, но и как кажется на первый взгляд, положительные).

1 комментарий

Написать комментарий
  • Гость
    05 марта 2020
    И если поживём - увидим. Что к чему.
    Ответить
💬 Последние комментарии
Игбун Хохлов
Козел назначил козла козлом.
Игбун Хохлов
А еще туркарийцы, арабарийцы, латиносарийцы, не говоря уже о полякарийцах. А вот хохларийцев пока еще не было.
Анархист
Так это... Любой бюрократ - это обезьяна. Пусть и в галстуке.
Троцкий
Просто бюрократам не хватает жёсткой народной любви!
Боротьбист
Вот! Борьба с внутренним врагом - это то, что бандеровцы знают и умеют. Может хорошая борьба у них получиться. Плюс установку им даёт мужик, который похож на советского бюрократа.
Весёлый Роджер
«Елена 23 апреля 2019 Всё таки Украина социальное государство,а не какая-то африканская страна,государство как может,в силу своих возможностей помогает своим гражданам.А в Маскве последних ёжиков доедают,скоро и подкущевых выползней не останется, Игбун Хохлов в курсе,он из Орды в Украину перебежал,теперь здесь отъедается,…» Ну Шмуля, так как там в МАААскве москали наелись ёжиков? Ой и укусны вони були, особливо ыщо бобры були в кляре! Да пид стекломойчик - ЛЯПОТА!!! Ну а теперь отвечай мразь, як там скакуны - насосались панских .уёв? Тому що иного вам НЫЧОГО не дали, даже Джавелины отобрали и в Польшу отвезли, подальше от продажных майданутых щирюков! Ось воно як! Что и подтверждает, что ты Шмуля -ТУПОЙ, продажный мудак! ТАК!!!
Весёлый Роджер
Луночка привет лапа! А почему нет субсидий, ведь вроде как всем дают если <4000грн? Какой же этот продажный пердун Шмуля, циник и тварь - ну нет слов!
Авторские статьи