ЗдоровьеИсточник2 дек.

Список продуктов, которые помогут улучшить работу мозга

Многие исследования показывают: регулярное употребление некоторых пищевых продуктов способно улучшить вашу память, повысить концентрацию внимания и даже предотвратить болезнь Альцгеймера.

nk_hauz/aiJs7RhnR.jpeg

Если вдруг ты чувствуешь, что не можешь сосредоточиться на работе, вспомни, есть ли у тебя в холодильнике… лук! Ну ладно, не только лук улучшает работу, стимулируя умственную работоспособность.

Мы подобрали тебе топ-5 полезных продуктов для мозга. Они богаты антиоксидантами, минералами и витаминами. Эта еда обеспечит повышенную эффективность твоего мозга.

Продукты, полезные для мозга

Лук: забудь о запахе, вспомни о ясном уме

лук фото

Если ты не ешь ее из-за запаха изо рта – тогда выбирай: риск сердечно-сосудистых заболеваний или испорченный день для луковиценавесника.

Ученые не рекомендуют заменять лук в своем рационе чем-нибудь другим. Особенно если твоя работа связана с умственными, а не физическими нагрузками.

Дело в том, что лук содержит рекордное количество фолата (или витамина B9). Доказано, что это вещество улучшает приток крови к мозгу, снижая риски развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Кофе – супернапиток для концентрации внимания

кофе фото

Твоя утренняя чашечка кофе не просто бодрит.

Исследование, проведенное в 2014 году, показало, что у употребляющих около двух чашек кофе (с кофеином) улучшаются результаты когнитивных тестов, повышается концентрация внимания.

На самом деле, кофейный напиток – это ноотроп, вещество, способное усиливать умственные способности. Большинство ноотропов продаются в аптеках как лекарственные средства, но кофеин просто на твоей кухне.

Когда-то считалось невозможным создание новых нейронных связей во взрослом возрасте. Но недавно ученые выяснили, что нейроны все же могут продолжать формировать новые пути и во взрослом возрасте.

Одним из главных факторов, влияющих на восстановление клеток мозга, есть нейротрофический фактор мозга (BDNF).

Исследования, опубликованные на Brain MD Health, показали, что куркума не только устраняет воспалительные процессы в организме, но помогает повышать уровень этого BDNF. Другими словами, обычная куркума помогает в регенерации клеток головного мозга.

Регулярное применение этой специи приводит к улучшению памяти и работы мозга в целом, а также к снижению риска дегенеративных процессов.

Грецкие орехи остановят деградацию

Все орехи полезны для организма, ведь это отличный источник полезных жиров. Но, если мы говорим о хорошей работе мозга, то грецкие орехи должны стоять в приоритете. Они богаты альфа-линоленовой кислотой и Омега-3.

Исследование, опубликованное в 2015 году, показывает связь между увеличением потребления грецких орехов с улучшенными показателями работы мозга.

Кроме того, если организм не получает антиоксидантов, это может привести к повреждению клеток свободными радикалами.

Отсюда берут начало дегенеративные процессы. И именно поэтому потребление антиоксидантов из цельных пищевых продуктов, таких как грецкие орехи, так важно.

Семена льна: приток крови к мозгу и профилактика инсульта

Еще один растительный продукт, являющийся рекордсменом по содержанию Омега-3 и альфа-линоленовой кислоты (ALA).

Семена льна помогают снизить кровяное давление и улучшают приток крови к мозгу.

Из-за этих же свойств семян льна рекомендуют употреблять с целью профилактики инсультов.

💬 Последние комментарии
Стесняюсь спросить...
А Деревянченке точно ВСЕ говорили что он выиграл? Я вот лично такого ему не говорил. Уже не все! украинцы так любят за всех расписываться...
Пиратская партия
"Но когда однажды после канонады, После страшной битвы возвращался он домой, Стройная фигурка цвета шоколада Помахала с берега рукой. Там, где любовь, Там всегда проливается кровь.
наблюдатель
И это пережили. «Действия гитлеровцев под Ленинградом имели все признаки геноцида. Это было целенаправленное уничтожение мирного населения... голод, холод, бомбардировки и артобстрелы...». 27 января 1944 года советскими войсками была полностью снята блокада Ленинграда, которая продлилась 872 дня.
А ЕСЛИ ПРЕДПОЛОЖИТЬ?
А если предположить, что эти трупы должны были быть подброшенными в Донбасс для провокации? Этим можно объяснить одежду убитых, клетка в помещении... Это военнопленные могут быть.
ера
да...болит ...душа...Очень...что-то мне подсказывает...что
Юрий
Политики? Не смеши. Неучи и непрофессионалы . Я уже не говорю что о судьбе страны они и не думают. Они уже в Европе
Ке
не понял в США бедность ? что за дичь? США самая богатая страна!