Способы ежедневного использования эфирных масел
Здоровье16 июня 2021

Способы ежедневного использования эфирных масел

Как использовать эфирные масла каждый день.

Натуральные вещества улучшают состояние кожи, снимают головную боль, решают вопросы женского здоровья, детоксикации организма. Люди, которые любят запах эфирных масел, не всегда знают, как их использовать. Врачи рассказывают, какими способами это можно делать каждый день, информирует Ukr.Media.

распыление

Для наиболее популярного метода лучше применять специальный диффузор, который покрывает большую площадь. Важно подобрать эфирные масла по их действия

Стимулирующие - базилик, розмарин, эвкалипт.

Ободряющие - бергамот, мята, лимон.

Расслабляющие - иланг-иланг, герань, лаванда.

Дезодорирующие - грейпфрут, гвоздика, корица.

вдыхание

В домашних условиях для этой цели удобно использовать ингалятор. В дороге или на работе на выручку придут специальные кулоны или медальоны. Можно просто нанести на носовой платок несколько капель масла и положите его в карман или растереть между ладонями небольшое количество и подышать ароматом.

ванная

Такая практика снимает усталость после тяжелого дня. Солевая ванна с добавлением эфирных масел расслабляет, улучшает состояние кожи. Чтобы избежать раздражения при ее высокой чувствительности, не используйте лемонграсс, орегано, корицу.

массаж

Процедуру, которая активизирует кровообращение, снимает напряжение, выполняют самостоятельно или с помощью специалиста. Заранее приготовьте массажное масло. К основной, оливкового (0, 5 стакана), добавьте 15-20 капель расслабляющей эфирного.

местное применение

Масло наносят на ступни, виски, точки пульса. Ею смазывают больные участки на теле. При местном использовании следуйте важных условий:

Пользуйтесь только смесью основной масла и нескольких капель эфирного.

Обязательно предварительно проверьте реакцию кожи на этот склад. Не все марки безопасны.

Никогда не наносите эфирные масла возле глаз, в нос и уши.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
wourhgowu
rkghbskrughb
Елена
И шо?
Весёлый Роджер
Луночка привет! Ну как же без ПОЛНОВОДНЫХ рек там? А как же Шмулины мосты? Он же их во сне бачил и мореманов пиндосных под ними, ну тех шо с НЕ белой попой. Ты же его дэбильные мечты в пыль превратила! Кстати Мальта, бывшая РУССКАЯ земля, но... тра -ля- ля!
Весёлый Роджер
Ну ты написал! Ты хоть подумал шо будэ со щирыми мозгами, по уши забитыми свидомым дерьмом экс.прапора Шмули, онО же тут Елен - ну цэ тот мудак, шо думувает, шо не разглядят его у жиночих труселях до колен. Он и слева-направо с трудом читает, всё жирными грязными пальцами в экран тыкает, вслух слоги составляет. А ты ему тут задом-наперёд, он же ТУПОЙ свинорылый обормот! А ты ему тут про сраных хероев е..ых у сраку! Ты ему про Сало чи про ковбасику чи про гуся ... ось и писня уся!
Весёлый Роджер
А у долбоЭбов прапоров, на ящиках тушёнки плесень растёт! Ы шо? А в Антарктиде пингвины литают та на мове спивают! Ы шо?
Весёлый Роджер
Ну по поводу высокой травы не знаю, не видел - хотя что вы считаете высокой? И по поводу гадюки -туда же. Вообще-то там есть легенда, что Святой апостол Павел, в 0060 году н.э. потерпев кораблекрушении у её берегов, доплыл до берега и был там укушен змей. Он проклял там всех ядовитых змей, с тех пор они там все НЕ ядовитые. Вроде их там 4 вида - короче, я ни одну не встречал. Может вы на Гозо были? или на Комино? Каменные пляжи это на севере и на ю-востоке. Как я понял до Золотого пляжа и до Голубой лагуны на Комино - где построен городок для съемок Вестерна вы не доехали. В этой лагуне снималось много фильмов: Граф Монте Кристо, Трой и др. см в поиске. А вот изв. фильм "Голубая лагуна" не там.
111
Не, думаю, что одного перехода на латиницу - мало. Нужно ещё чтобы читать и писать наоборот: справа налево:!)) Ukars iniarku! Mayoreh Alars!