ЗдоровьеJul 1

Способы, которые помогут увлажнить сухую, зудящую кожу

Неприятные симптомы нередко возникают холодной зимой и в жаркий летний день. Сухую кожу не считают опасной проблемой, но она вызывает дискомфорт, сигнализирует о серьезных нарушениях в организме. Какими способами можно провести увлажнение.

nk_hauz/-mdwx1sgm_h7wm9vpc6_.jpg

причины сухости

Для здоровья, необходимо поддерживать чистоту тела. Чрезмерное мытье удаляет грязь, а с ней и полезные бактерии, масла, которые сохраняют влажность кожи. Зуд, растрескивание, шелушение - симптомы многих кожных заболеваний. До появления сухости приводят использования некоторых лекарств, проблемы иммунной системы, воздействие горячего воздуха, холодной температуры. Для увлажнения применяют несколько способов.

Ограничьте использование агрессивных моющих средств

Мыло с высоким уровнем pH может удалять с поверхности тела ценные масла, вызвать зуд и сухость. Многие средства по уходу содержат химические вещества, отводят влагу. Людям с сухой кожей желательно отказаться от мыла, использовать мягкую очищающую косметику.

увлажнения воздуха

Это можно сделать с помощью специальных устройств, разбрасывают крохотные капли воды. Туман помогает вылечить потрескавшиеся губы, шелушатся, зудящую кожу. Работающий увлажнитель полезно оставить на ночь в спальне.

Ограничьте количество водных процедур

Длительное пребывание в ванной, душе уничтожает естественную защиту кожи. Полезные масла на поверхности тела удастся сохранить, если процедура будет длиться 5-10 минут.

Перестаньте расчесывать кожу

Сильный зуд вызывает дискомфортные ощущения. Если расчесывать кожу, легко повредить хрупкий слой, через крошечные порезы занести бактерии, спровоцировать инфекцию. Зуд можно уменьшить с помощью холодных компрессов.

Сократите процедуры отшелушиванию

Удаление отмерших клеток помогает влаге проникнуть в глубокие слои кожи, сохранить ее яркость и здоровья. Чрезмерный пилинг уничтожает защитное покрытие, нарушает баланс, приводит к дополнительной сухости.

Используйте увлажняющие средства

После водных процедур полезно промокнуть тело полотенцем, убрать излишки влаги и сразу нанести крем. Увлажняющие средства задерживают на коже воду и масла, чтобы они не испарялись, а не смывались.

Выбирайте мягкие ткани

Это относится к одежде и постельного белья. Шершавые материалы усиливают зуд, шелушение. Используйте хлопок или шелк, при стирке избегайте агрессивных моющих средств.

Следите за лицом и руками

Эти части тела чаще всего подвергаются воздействию погодных условий. Используйте для защиты от сухости увлажняющие косметические средства, надевайте перчатки. Ограничьте дезинфекцию рук, приводит к растрескиванию, шелушение и зуд.