ЗдоровьеИсточник1 июл.

Способы, которые помогут увлажнить сухую, зудящую кожу

Неприятные симптомы нередко возникают холодной зимой и в жаркий летний день. Сухую кожу не считают опасной проблемой, но она вызывает дискомфорт, сигнализирует о серьезных нарушениях в организме. Какими способами можно провести увлажнение.

nk_hauz/-mdwx1sgm_h7wm9vpc6_.jpg

причины сухости

Для здоровья, необходимо поддерживать чистоту тела. Чрезмерное мытье удаляет грязь, а с ней и полезные бактерии, масла, которые сохраняют влажность кожи. Зуд, растрескивание, шелушение - симптомы многих кожных заболеваний. До появления сухости приводят использования некоторых лекарств, проблемы иммунной системы, воздействие горячего воздуха, холодной температуры. Для увлажнения применяют несколько способов.

Ограничьте использование агрессивных моющих средств

Мыло с высоким уровнем pH может удалять с поверхности тела ценные масла, вызвать зуд и сухость. Многие средства по уходу содержат химические вещества, отводят влагу. Людям с сухой кожей желательно отказаться от мыла, использовать мягкую очищающую косметику.

увлажнения воздуха

Это можно сделать с помощью специальных устройств, разбрасывают крохотные капли воды. Туман помогает вылечить потрескавшиеся губы, шелушатся, зудящую кожу. Работающий увлажнитель полезно оставить на ночь в спальне.

Ограничьте количество водных процедур

Длительное пребывание в ванной, душе уничтожает естественную защиту кожи. Полезные масла на поверхности тела удастся сохранить, если процедура будет длиться 5-10 минут.

Перестаньте расчесывать кожу

Сильный зуд вызывает дискомфортные ощущения. Если расчесывать кожу, легко повредить хрупкий слой, через крошечные порезы занести бактерии, спровоцировать инфекцию. Зуд можно уменьшить с помощью холодных компрессов.

Сократите процедуры отшелушиванию

Удаление отмерших клеток помогает влаге проникнуть в глубокие слои кожи, сохранить ее яркость и здоровья. Чрезмерный пилинг уничтожает защитное покрытие, нарушает баланс, приводит к дополнительной сухости.

Используйте увлажняющие средства

После водных процедур полезно промокнуть тело полотенцем, убрать излишки влаги и сразу нанести крем. Увлажняющие средства задерживают на коже воду и масла, чтобы они не испарялись, а не смывались.

Выбирайте мягкие ткани

Это относится к одежде и постельного белья. Шершавые материалы усиливают зуд, шелушение. Используйте хлопок или шелк, при стирке избегайте агрессивных моющих средств.

Следите за лицом и руками

Эти части тела чаще всего подвергаются воздействию погодных условий. Используйте для защиты от сухости увлажняющие косметические средства, надевайте перчатки. Ограничьте дезинфекцию рук, приводит к растрескиванию, шелушение и зуд.

💬 Последние комментарии
ето Рука Кремля
на фото "Лебединного озера" - показана правильная "сцепка" протестующих, позволяющая устоять даже одноногим... Смотрим «Лебединое озеро» на телеканале «Украина»
Луна -2
Милок -запомни -Суд ведется на государственном языке .А не на региональном - Попробуй на Украине заявить что ты будешь вести суд на русском ,который ты так ненавидишь . И что будет ? В Крыму на данный момент государственный -Русский язык. -Ну что за кураторы у тебя дурные? что даже этого не могут знать ?Или лишь бы вбросить всякую хрень ..
Луна -2
хА ХА -ХА..ой милок какой же ты дурной - еще и в волки лезешь а хвостик -то даже не собачий а обезьяний.У меня родичи в Сибири говорят приехали сюда украинцы на работу и говорят на своем украинском -..И никто -слышишь никто не запретил им общаться между собой на украинском.Никто даже внимания не обратил ..Лишь бы работали и делали свое дело а с на каком языке ты говоришь - пусть даже на марсианском - это твое дело.
Дид Панас 2.0
на самом деле Гарри Поттер был чернокожим геем из ЮАР... а настоящим автором книги был трансгендер Толкиен © Джоан Роулинг, ТИ кто такой ? ДавайДасвиданья!
лУНА -2
Чего -чего?Какая-такая причина ?Интеграция в Европу - та боже ж ты мой КАТИСЬ В ТУ ЖЕ Европу, и ходи там, оТсверкивая голою задницей .интеграцию в Европу - а ты читал -что там было написано в этой программе по интеграции - так вот ты не читал а Янукович, в отличие от тебя читал, и советовался со своими .Так вот там было написано -специально для таких, как ты,лохов,любящих все европейское - пропускать все товары идущие с Европы беспошлинно . а свои же товары идущие в Европу- они должны были облагать пошлиной .Это во -первых .Во -вторых . Они должны ввозить сюда свое все - мы же со своей стороны ничего не должны были вывозить , кроме того что они хотели взять .Где равноправие?оНИ БУДУТ НАМ ДИКТОВАТЬ ЧТО МЫ ДОЛЖНЫ БУДЕМ ВЫВОЗИТЬ -к примеру -лес -кругляк -оголяя свои же Карпаты , масло подсолнечное вот и все . а ввозить мы будем должны все остальное ,задушив при этом, и так еле дышащую на ладан собственную промышленность Что мы и сделали, когда совершили этот переворот -.если раньше была интеграция с РОССИЕЙ .КУДА МЫ ВВОЗИЛИ свои же товары и вывозили ихние . то теперь же нам этот рынок закрыт . А российский рынок очень вовремя заполняют товары из Китая и других стран ...Теперь насчет Януковича .он приказа не отдавал стрелять в людей на Майдане - потому что слишком был мягок.А те что стреляли были провокаторами из Грузии- в отличие от тебя я читала и кое -какую литературу (Кстати не российскую, как ты мог подумать, а итальянскую и французскую,где все выложено было откровенно)
Голос разума
А где же демократия в РФ? Когда отказывают человеку говорить на том языке на котором он привык разговаривать, на котором ему удобно. Демократия, это когда чиновники прогибаются под народ, а не нагибают народ.
Голос разума
Наверное, если судья или прокурор не понимает свидетеля или обвиняемого в суде, он должен приглашать переводчика. А в РФ - наоборот. ДЕМОКРАТИЯ НАОБОРОТ
Авторские статьи